在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何将20M的正弦波转换成方波?正弦波幅值是变化的

9# ddrr
应该是吧,请问您有什么好的看法吗?谢谢

比较器的一端是0.5×vcc=1.3v(2个1M电阻分压)
另一端的直流点是0.5×vcc(2个1M电阻分压)+10p电容耦合进的输入交流信号。这个信号的中心点就在1.3v了,交流波动0.5~2v.

这样就可以比较了啊
调制过了?通讯电路?

通讯电路很多用PLL的。
12# lylnk
哦  这样啊,明白怎么用了。哎 比较器的速度啊 不知道能反应过来不 我试试
采用差分输入(如果是单独信号,则一个端口接输入输入共模电平)的LevelShfiter (Latch结构)。
输出信号为差分方波,占空比和输入信号的占空比相同。
15# mcjoyway 您意思是用一般的差分对结构吗?latch结构?不太懂,能再解释一下吗?谢谢

15# mcjoyway 您意思是用一般的差分对结构吗?latch结构?不太懂,能再解释一下吗?谢谢
一个人的江湖 发表于 2010-9-8 21:59

latch也就是说差分对(NMOS,无尾电流)的负载是交叉耦合的PMOS对
类似下图
file:///C:/DOCUME%7E1/jiangyw/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/jiangyw/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
17# mcjoyway
谢谢您的电路,我去验证一下
上面这个电路够呛

要求输入信号高的时候超过nmos阈值,低的时候必须低于nmos阈值。
楼主的信号直流工作点可能会不合适的。
19# lylnk
多谢您的关注,经过另一位高人帮助,我已解决问题。用带反馈的反相器就搞定了。