在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: liuqf

[讨论] 初学“基于gm/Id的设计流程”

回复 7# vdslafe

挖出了三年前的回复。。看你的回复我才知道我原来不是在工业界混的。
资料已贴…有兴趣可以去资料区看看
刚开始入门,还不知道怎么学习呢
可以用cadence的计算器来实现,要写公式的
EE240 2009的课件和作业,第一讲就是gm/Id 的设计方法学,本人头像Elad 讲授该设计方法。这是一种非常好的设计方法,解释了很多经验的东西,比如Vod为什么在180,130工艺下取了0.2-0.1v。 不得不说国内有些人目光短浅,不接受新鲜事务,动不动就说“这是什么花里胡哨的东西,不如多看点书。" 好像他总是看书一样。。。国内学习模拟电路的时候,不重视管子参数提取训练,搞得大部分人就知道瞎调电路,手算分析能力上不去。               berkeley已经采用这种方法开始教学和训练学生了,国内应该适当时候跟进,本人近期将写一份关于gm/id的设计方法介绍,包括HSPICE 代码,详细理论分析和计算。
牛逼啊
学习,学习,谢谢
我也搞不懂 到底有几种曲线?
回复 65# JoyShockley

每个analog designer都有自己的设计习惯吧,不能强求。。 不过有新方法出来,还是值得学习和借鉴的。

题外话:你的头像是Murmann,不是Elad啊。。。
回复 65# JoyShockley

赞同你的说法,你的头像是Murmum 啊,我现场听过他一天的讲课,受益匪浅。 在美国,大家都是用 gm/id 方法设计电路,我上课时候老师也是这么教的,我现在设计模拟电路就是 用 matlab code, 几乎不怎么调整 cadence 电路图了,运行一下matlab,得到 w/L,放进去一方真,就是满足设计要求的电路。