在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eaglelsb

[讨论] FPGA工程师职业发展之路,大家讨论一下

系統廠有時候也會有FPGA的缺。
也不是只有RD一條路可以走吧,嚐試做PM, SALES也是其他類積經驗不錯的途徑。
不要把自己的路做死了。
系统还是算法,看个人喜好了
弱弱的问一句,算法 算法 ,还是不理解,算法很难吗???我承认我什么都还不懂

一切实现都是基于算法之上的,没有算法,何谈实现?
当然有了算法,但是此算法比较复杂的话,也可能实现不了(这里的实现不了,不要以为你的代码设计有多牛,就可以实现,就算实现了,也会因为资源消耗太多而变得不实用),这可能就需要此算法长期的发展,最后此算法演进到容易实现,才可以,如有了FFT,FPGA上实现很长数据的DFT才变为可能,如有了CORDIC,实现三角函数,才变得容易,但说白了,这些都是算法。
所以算法不但决定你要实现什么,而且也决定你是否能实现,以及实现的资源消耗。
但是话又说回来,30多岁了,你还愿意做算法吗?你还做的动算法吗?
什么都可以叫作算法,比如你写一个20BIT的计数器,可以直接写,也可以考虑下时钟速率太高,时序会出问题,而分成两个小计数器来写,这就是算法。
我也在迷茫中
有收获, 算法或系统架构。
另一篇文章说 FPGA只是个实现工具,要研究一个方向,如无线通讯,数据通讯,控制等。。。
如果你能把FPGA学通的话,其他的都不成问题,比较FPGA想精通是很难的。
好好弄吧,一般有前途。

最后一句点到点子上了。哎,悲催~~~还是PM好啊~~~不过ASIC感觉比FPGA好多了。