在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zk12081984

[求助] 带隙电路中的放大器的正负极为什么不能互换

M2+R上电压是否是“反馈回放大器与输入信号之和”?
我怎么看都是“反馈回放大器与输入信号之差”,希望抛砖引玉~哈哈

个人认为,这个电路可以这样理解:

按照Razavi的方法,即电路中同时存在正反馈和负反馈,但为了电路稳定,要求负反 馈的反馈系数要大于正反馈的。

负反馈环路: 虽然M2接opamp的正端,但是M4,M2和R组成 ...
2steps 发表于 2010-6-23 20:57

那本书里翻译的确实没有你表达的清楚,但稍微琢磨一下,还是能够理解的,呵呵。
我觉得问问题的人看书真是仔细哦 貌似都有道理 只是表达方式不同
资产不足的人飘过~
非常感谢 终于知道正反馈系数、负反馈系数在bg中是如何表示了 以前的时候虽然知道负反馈系数要大于正反馈系数 但不知道和正负端的关系 ,现在终于明白了 豁然开朗的感觉真好 谢谢
谢谢 真的很受益  明白了 拉扎维bg结构和Banba的bg结构的 放大器正负端接法的区别 和 根本原因
nice。。。
这么极品的问题 那为啥电池的正负极不能换呢
目的是实现一个加法器,对正负温度关系电压进行 相加。正负反接 关系就错了。不知道我说的对不?
翻译还是有问题,+ 在英文原版里面是放大器的正端,中文版纯粹翻译成相加,南辕北辙。 应该是不懂电路的人翻译的。

个人认为,这个电路可以这样理解:

按照Razavi的方法,即电路中同时存在正反馈和负反馈,但为了电 ...
2steps 发表于 2010-6-23 20:57

15#和20#所表现出的这种精神,令人佩服