在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FPGA外接电路怎么弄,请大家教教我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如我弄个频率计,是不是要定义一个一位的Input为xinhao,然后在管脚约束里设置它为几管脚,然后再把信号发生器接进去?那地要接吗?如果接的话是不是也要定义一个Input?
地不需要接,FPGA会判断你的INPUT信号为高还是低信号。不过你要注意INPUT的驱动能力。
把电源管教和相应的时钟管教接好,其他没什么特别的要求,都有相应的参考电路的
驱动能力?是指什么呀?电压够大么
今天试接了下信号发生器……没成功
真的只需接信号正端那一条线就行了么…?
只接信号正端就可以的,没成功可能是其他原因造成的
你确定你的代码都是好的吗?功能仿真通过了没有?
手则上都有电路连接说明的啊
我现在就是modelsim出了问题不出波形…所以不知道仿真结果
我代码的原理就是:定义一个input xinhao,这个管脚设置在fpga某个外接io上,然后always@(posedge xinhao)时计数器加一,满一秒就把计数器值送数码管,这样行否?
把信号发生器的地(参考地/信号地)接到FPGA的板子上的地。
学习了!!!