在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xwlpxc

[原创] VCO里面的AM-FM转换问题

10# xwlpxc
GHZ以上的也是大电阻,起码上K了,该电阻的确定一方面是由它的噪声不能影响VCO的相噪,所它不能太大,另一方面,它小的话,它就影响tank的Q值,综合两约束,起码在k欧以上了

9# xwlpxc
既然说是直流,左图就是通过电感然后被固定在电源VDD电压下的吧,或者是你说的是别的意思?
正因为左图var一端被偏在VDD才会用到右图mim来改正其偏置,或者,VCO换个摆法,把电流源改成PMOS从电感中心抽头灌进去,这样,var两端也能大概在vdd/2,不然,左图很难直接被应用放到PLL里。

10# xwlpxc  
GHZ以上的也是大电阻,起码上K了,该电阻的确定一方面是由它的噪声不能影响VCO的相噪,所它不能太大,另一方面,它小的话,它就影响tank的Q值,综合两约束,起码在k欧以上了
depend135 发表于 2010-4-18 21:50

是的 在 K欧级

9# xwlpxc
既然说是直流,左图就是通过电感然后被固定在电源VDD电压下的吧,或者是你说的是别的意思?
正因为左图var一端被偏在VDD才会用到右图mim来改正其偏置,或者,VCO换个摆法,把电流源改成PMOS从电感中心抽 ...
depend135 发表于 2010-4-18 21:55

不好意思
是我错了
我的本意是放一个NMOS PMOS互补的差分对VCO。
这样VARACTOR没有直接联电源。 这样他的偏置就会随幅度波动
呵呵这篇文章可以给你帮忙,跟你说的思想类似,不过人家用两个变容管来保证电容稳定。

已读,A_5GHz_Band_Low_Noise_and_Wide_Tuning_Range_Si-CMOS_VCO.pdf

182.41 KB, 下载次数: 136 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

呵呵这篇文章可以给你帮忙,跟你说的思想类似,不过人家用两个变容管来保证电容稳定。
sejimmu 发表于 2010-4-22 13:40

THANKS

sejimmu 发表于 2010-4-22 13:40

看了一下 确实解释了我的一部分疑惑
非常感谢
thanks for sharing
我个人也不认为AM-PM会是整体VCO相躁的重点
看您觉得您要优化的点是100k还是1M

若以1M而言
降低偏压flicker和thermal为第一个设计要点,对wideband vco特别重要
若以仿真而言,我左右两图都仿过
左是2.2~3.3GHz 1MHz 在Q约7的电感下 有最差-120dbc/Hz
右是2.2~3.5GHz 1Mhz                       有最差-117dbc/Hz
但考虑实际应用和可能杂散,最这选用左设计流片
除非您要做的是研究性质的工作,否则以商品而论,supply & bias
noise 才是您的最大敌手
好 好