在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] VCO仿真条件的加入 附图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VCO仿真的时候需要加上初始的噪声信号使之启动。
下面的图是两种加法。
一种是在VCO的out+ out-之间加入一个短时间的脉冲电流。
还有一种是模拟芯片的加电过程,VDD类似阶跃信号。

但是我在前面一种方法上仿真成功,而用后一种方法仿真的时候
不能使得VCO震荡。

我想,后一种方法更接近实际的芯片运作,为什么不能震荡?
这个有问题吗?

另外 在调谐的时候发现VCO的phase noise有一个三角形突变,中间段变差,应该怎么处理?会是什么原因?
随着调谐电压的增加,频率增加,phase nosie下降,这可以理解。
但是下降如此快,而且快到顶点又折返,就不太理解,应该哪里没有调好

补充说明,电图。
ding myself
[quote]VCO仿真的时候需要加上初始的噪声信号使之启动。
下面的图是两种加法。
一种是在VCO的out+ out-之间加入一个短时间的脉冲电流。

但是我在前面一种方法上仿真 ...
xwlpxc 发表于 2010-3-20 11:08 [/quote

实际电路起振是由于电路中的噪声引起自激振荡,然后由于电路非线性限制振荡幅度,最后稳定振荡。后一种方法是测对vdd上电的响应速度的吧,还得加电流脉冲使之起振,或者设置maxstep

VCO仿真的时候需要加上初始的噪声信号使之启动。
下面的图是两种加法。

但是我在前面一种方法上仿真 ...
xftang 发表于 2010-3-20 21:19

呵呵  就担心实际芯片测试的时候 无法往VCO的tank加电流脉冲的。因为中间隔着BUFFER。  这样 光靠VDD加电  可以震荡么?
加脉冲激励或设置步长maxstep都是仿真器的需要,实际VCO起振并不需要加脉冲激励

phase noise有一个三角形变化,
中间想要的频率点反而相噪最差,
有什么方法解决吗?
请教大家
150M的调谐范围相差了11DB  太差远了
而且是一个转折变化