在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xwlpxc

[原创] VCO仿真条件的加入 附图

RE: VCO仿真条件的加入 附图

2# xwlpxc
这其实很正常,sorry 此界面我不太会用...XD

首先,star-up osccilation用各种方法得到的结果 应该不会差异太大
否则 simulation的意义在哪?

通常是simulation 设置不够精确,但精确的设定将花去相当大的
simulation time....而其中又快又正确的方式只能凭经验

另外,您的varactor器件特性正是如此 一边是accumuation
一边是depletion 通常使用上,不会两个region都用 注意一下

*一起研讨吧

offset频率是多少
2# xwlpxc

首先,star-up osccilation用各种方法得到的结果 应该不会差异太大

通常是simulation 设置不够精确,但精确的设定将花去相当大的
simulation time....而其中又快又正确的方式只能凭经验

另外,您的varactor器件特性正是如此 一边是accumuation
一边是depletion 通常使用上,不会两个region都用 注意一下

*一起研讨吧

2# xwlpxc

通常是simulation 设置不够精确,但精确的设定将花去相 ...
tulipbear97 发表于 2010-3-22 13:12

嗯 谢谢您的回答。varactor的特性正是如此,但是这样的话,一般工作频率设置
在调谐曲线的中间点,而中间点恰好最差。
一般的设计最后会是这样吗??还是疑惑中

主要原因是偏置上,一般需要使得varactor的两端的电压变化较大才能满足调谐的需要,这样两端的电压(注意是两端)会在负零点几到正零点几伏特变化啊。  否则调谐太小

offset频率是多少
adelezy 发表于 2010-3-22 13:07

offset=1MHz扫描的
出现转折的情况,很有可能是你设置vctrl值大小的时候出现问题,建议你看下vctrl变化是Cvar的变化曲线是否正常。。
嗯 谢谢您的回答。varactor的特性正是如此,但是这样的话,一般工作频率设置

主要原因是偏置上,一般需要使得varactor的两端的电压变化较大才能满足调谐的需要,这样两端的电压(注意是两端)会在负零点几到正零点几伏特变化啊。  否则调谐太小

您已经大致上掌握了要点
若您要以此VAR 调谐,那您的确会遇到这样的问题
但在工业的使用上有用switched capacitor array的方法可增加调谐...

A filtering technique to lower LC oscillator phase noise Hegazi, E.; Sjoland, H.; Abidi, A.A.; Solid-State Circuits, IEEE Journal of Volume 36,  Issue 12,  Dec. 2001 Page(s):1921 - 1930

应该很好找,不行的话我再上传

出现转折的情况,很有可能是你设置vctrl值大小的时候出现问题,建议你看下vctrl变化是Cvar的变化曲线是否正常。。
eirc_hon 发表于 2010-3-22 21:00

那应该怎么解决呢?
感觉偏置应该没有问题啊

主要原因是偏置上,一般需要使得varactor的两端 ...
tulipbear97 发表于 2010-3-23 13:13

您的意思以VAR 调谐,无法避免这样的问题!
但是如果加入switched capacitor array ,phase noise会下降啊
因为我只需要窄带调谐即可。
Hegazi, E的这个JSSC2001我有,谢谢您的热心,我好好再看看,不懂再问问您

主要原因是偏置上,一般需要使得varactor的两端 ...
tulipbear97 发表于 2010-3-23 13:13

谢谢提醒,利用switched capacitor array确实是避免这个问题的好方法。
明显的有8DB的改善。