在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ningzhen

[求助] 关于拉扎维书上等效小信号电路的不解

顶一下!!!!!!!!!!!!!
求的是大G  等效跨导  输出端要短路
╮(╯▽╰)╭ 误人子弟啊。。。。,等效跨导完了还得等效ro。。。  mos的DS电阻理论不可以忽略,注意lazhavi书上经常忽略,主要是考虑电路中元件量级,简化等效电路而已,意会就可以,做.13左右就知道Rds的重要了
今天看到这个不解,还是在这找到答案啊
看起啦都好牛逼啊 膜拜
注意到求Gm就是求Y21,求Y21有前提条件,就是V2=0! 如下:
Gm=Y21=I2/V1 |V2=0

是漏极的电阻啊,我看错了,悲剧!!!!

“”“”我咋觉得这个电阻r0本质上还是有的啊,只不过相对于gmvin这一项贡献的电流,他贡献的太少了,忽略掉了,还有ro没有被短路吧,d分析跨导的时候电位是0,可s端是有电阻负反馈的啊,电位不是0,这个图里也没画上体效应对跨导的贡献,他这样画是为了计算方便,抓主要矛盾,扣得太细对直观理解电路没好处“”“
nice。。。
之前也被困扰过,还是看信号与系统能搞懂点

wind2000sp3 发表于 2010-1-1 11:20
跨导就是看输入电压对输出电流的影响,同时不考虑其他任何因素的影响。输出电压的改变也会影响输出电流,所 ...

学习了!谢谢!