在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

【求助】DC-DC负载调整率差的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人目前在做一个PWM峰值电流控制模式的boostDC-DC;输入2.7~5.5,输出Vout=12V,Iout_max=200mA; 对于一个静态的负载比如RL=60ohm(Iout=200mA)时,输出Vout=12V是很稳定的,ripple<5mV 但是对于一个动态负载,比如加一个电流脉冲0~200mA(tr=tf=4uS,f=10K,)负载时,输出Vout在电流转换瞬间的调整率非常差,看附件的图片。 理想的响应应该是红色的那样啊,但我实际仿真出来却是黑色线的那样,请问这种负载调整率差一般是哪里的问题呢?请经验丰富的大侠不吝赐教啊!感谢!!!{QQ=187357025; email:chenxinweihai@163.com}

不会扣信元的

不会扣信元的
没有牛人出来指点一二吗? 牛人呢?
掉下来的详细时间参数,感觉像是环路带宽

目前我调整了一下误差放大器输出的Rc,Cc补偿零点, 一般来说,小电感DC-DC中只要设计这个补偿零点与你的输出次主级点相当就差不多了.而且我的确是这样做的. 而且主级点目前非常小了,10几HZ, 如果我的环路DC GAIN有60DB,那么我的GBW应该有10几K了,也够了啊,应该,而且右半平面零点fRHPz最极限大概70KHZ处,离我环路带宽也挺远了,难道是我的DC -GAIN不够导致GBW严重下降>????晕!~~死~~这样的话就不知道怎么弄了. 我在回去把我的传输函数建立起来求以下DC GAIN在来看看了.不过我用1.23和0.6的基准做为EA的VREF都试过.,,效果一样.

现在的波形变成了这个样子了脉宽50uS ,T=100uS )
dc-dc 1.bmp
你仿真LOAD regulation 没有, 看看在从0mA ~200mA, 输出电压相差多少, 如果和瞬态仿真的稳态一样,说明输出阻抗太大,要提高增益,减小输出阻抗,才能获得较好的负载调整率, 你的补偿结构什么样的,可以看看嘛?

原帖由 lrzhu 于 2009-9-28 11:03 发表 你仿真LOAD regulation 没有, 看看在从0mA ~200mA, 输出电压相差多少, 如果和瞬态仿真的稳态一样,说明输出阻抗太大,要提高增益,减小输出阻抗,才能获得较好的负载调整率, 你的补偿结构什么样的,可以看 ...

谢谢楼上建议,负载调整率还未计算,只是仿了一下负载从20mA变到200mA时和负载从200mA变到20mA的输出的变化.从0变化到200mA时,输出电压可以很快调整过来,但从200mA变化到20mA时,输出调整就很缓慢,远远低于10KHZ带宽..估计只有5KHZ了...
some thing go satrurated?
just check all the control signals along the control loop. you should be able to find out which point is abnormal.
要么就是反馈环路阻尼过小。要么就是积分项没有,导致无法抵消静态误差。

原帖由 chenxinweihai 于 2009-9-28 09:32 发表 目前我调整了一下误差放大器输出的Rc,Cc补偿零点, 一般来说,小电感DC-DC中只要设计这个补偿零点与你的输出次主级点相当就差不多了.而且我的确是这样做的. 而且主级点目前非常小了,10几HZ, 如果我的环路DC G ...

貌似不是这样吧~~一般都有两个极点 一个是你说的 一个是输出极点
两个极点都有可能是主机点
如果你加的负载电阻增大,很有可能另外一个几点变成了主机点。
另外出现你这样的问题貌似是BWG不够的原因。如果没有出现振铃,那是因为速度还不够快。