在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: applesweet

IC测试方法

楼上说的就是晶圆测试和成品验证吧?
头像被屏蔽
请问:那是不是如果package比较贵,就最好做post-package测试?
怎么确定封装之后的yield呢?

原帖由 emerlai 于 2009-6-25 11:04 发表
Depend on package package cost and yield, If good enough, then ft is enough.

是: Circuit Probe, Final Test

原帖由 mekenny 于 2009-6-28 20:32 发表
请问IC测试中 CP/FT 是什么意思?

Final Test 不是直接在Wafer上做的吗?还是有Wafer Final Test, Package Fianl Test?
不明白为什么Package之后的FT相对CP要便宜?做post-pacakge test不是需要专门的ATE吗?如果真是便宜,那么就做post-package不就好了吗?

原帖由 orioncherry 于 2009-6-28 22:45 发表
一般会在Wafer上作CP测试,以及Triming(高端的Analog IC), package 之后,会作Final Test, 并且Package之后的FT测试相对Wafer Probe测试便宜。

请问是出于什么的目的,在wafter测试和FT的时候用不同的温度和电压?
是对特定的某些工艺或者应用?

原帖由 sxs8 于 2009-7-18 12:38 发表
一般在wafer测试的时候,用一种温度,电压条件。final test的时候,用另外一种电压,温度。所以一般两个都要。
www.eequestion.com

不大懂,好好学习一下
学习了
回复 7# mekenny

Chip Probing:晶圆测试:CP

Final Test:最终测试:FT