在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lambooth

CMOS带隙基准源电路设计的一个问题

谢谢各位大侠

谢谢各位了,现在我知道了,PNP管的模型是代工厂给定的,只要改一下M值就行,也就是多少个PNP管并联的意思,上面各位大侠都说到了,谢谢兄弟们!!!!!
一般的工艺都使用的是标准pnp,直接使用model就可以,不需要面积

原帖由 lambooth 于 2008-7-5 11:31 发表
在CMOS带隙基准源电路设计中 PNP管的面积应该设为多少,在CADENCE下怎么设置,是不是要带上数量级,怎么设啊,高手请支招吧

这个倒不是特别重要,它跟你想留过collector的电流多少有关,也会对Is产生一定的影响.
一般CMOS工艺下,都会提供几个指定面积的PNP(P衬底工艺),比如5*5,10*10,20*20等,作为BGR应该都能满足
Foundry provides standard model, size and layout PNP  for BGR.

原帖由 refugee 于 2008-8-7 16:33 发表

这个倒不是特别重要,它跟你想留过collector的电流多少有关,也会对Is产生一定的影响.
一般CMOS工艺下,都会提供几个指定面积的PNP(P衬底工艺),比如5*5,10*10,20*20等,作为BGR应该都能满足

是的,只要设定m的值,也就是几个pnp管并联就好,一般会指定一下他的状态,在saturation下
不清楚LZ是用于什么的
好像实际设计中,直接用代工厂提供的model就OK了吧?~
好的,长知识了
模型里都会提供几种不同面积的pnp的(比如5*5或者10*10),看自己的需要来选择了.
我也赞楼主,都没把这当作问题想过,呵呵,我用过的工艺的PNP好像都是固定的,有两三个面积可以选的样子,面积不同结果也是不一样的。看来我得好好想想这问题,哈哈

原帖由 stoneduan 于 2008-7-10 23:55 发表

不是area 是multi