在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhang209a

模拟设计方向微电子研究生 工作问题

学模拟的关键要多做,多跟别人讨论,多找有价值的paper读,像isscc上的文章
我觉得模拟贵在坚持~慢慢磨吧
模拟是有经验了很牛
搞模拟IC刚毕业的确不好找工作,

所谓的IC设计人才一般是指3-5年实际设计经验的人,刚毕业不能称做IC设计人才(名校牛人除外)...

有两条路: 一.是如果年龄不大(<28岁),可以去刚成立的小公司,坚持几年,
                二.如果有生计压力,可以先做数字或者FPGA,甚至软件,有去大公司的机会.
模擬電路更注重于你的實踐。
有耐心肯熬就做模拟吧
哎。。。
数字入门快,模拟越老越吃香
xeixie

庆幸进入模拟行业

跟大家分享一下一点个人的短暂而戏剧性的经历

大学本科四年70%荒废
没学好但有用的课程:
  基础电路分析
  模拟集成电路基础
  GRAY的书
学得凑或的课程:
  单片机(汇编)
  数字电路
  VerilogHDL

初出茅庐不畏虎,拼命想成为Digital IC Designer。
基本上的IC公司都不理我。除了炬力笔试落败。同方微电子版图面试落败。(差点去做软件了,呵呵)
当时对模拟是深恶而痛觉之,甚至同方问我模拟版图怎么样,我回答说我喜欢数字。
但是老天眷顾,最后还是进了一家数字IC的公司。万分欣喜。

因为公司的特殊性,我无法从事相对高级一点的数字设计工作,而只是跑跑仿真打下手,令我郁闷。
此时一次机会来了,需要两个人去做模拟,完全是冲着挑战,我进入了模拟领域。
如一张白纸的我,当时连频域,频率特性,零极点等等等等都不明白。
于是开始学习:
  基础电路分析
  拉扎维(进行时)
  Allen(进行时)
  。
  。
  。
  现在仍在进一步学习中,通过这段时间的学习,不敢说学得多好,但我入门了,一遍对照着公司以前的设计,
   一遍听拉扎维的指导,我才发现曾经对我来说陌生而恐惧的模拟电路是如此充满着魅力,它比跑仿真有意思太多了。

言不成句,见笑了。