在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

可能是亚稳态的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一个比较大的模块,当我用精简版的时候,也就是单时钟的时候,能正常工作
可当我用全部代码时,里面有多时钟,实际的结果就跟仿真的结果完全不一样了
请问一下这大概是什么原因以及他的解决方法
谢谢

可能是亚稳态的问题

可能是不同时钟域没有同不好造成的,也就是可能进入了亚稳定状态。
解决办法很简单,就是对于不同时钟域之间一定要采用双同步.

可能是亚稳态的问题

后仿真,仔细比较前后不一致的地方,找出原因。

可能是亚稳态的问题

请问后仿真 ,前仿真到底是怎么区分的, 用MAXPULS不就只有一个仿真吗

可能是亚稳态的问题

ALTERA的东东,后仿真叫时序仿真 ,前仿真叫功能仿真。

可能是亚稳态的问题

前仿真一般是看不出亚稳态的,除非你自己加入了检测建立保持时间的代码。
maxplus里面默认的是时序仿真,也就是相当于后仿真的一个东西。如果你怀疑是亚稳态问题,可以看下仿真时候的报告,如果很多建立保持时间的问题,就很有可能了。

可能是亚稳态的问题

没用过maxplus。

可能是亚稳态的问题

多个时钟的话要多加考虑,尤其时钟之间没什么倍数关系。

可能是亚稳态的问题

谢谢各位,不过还是不明白
功能仿真也不是要通过时序关系来验证功能的正确吗
那为什么还要说是功能仿真

可能是亚稳态的问题

功能仿真没有延时信息