在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] metal cap mom结构

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位路过的大牛们,向大家请教一个问题:由于foundry没有提供mom电容,现在自己要手动新建metal cap,我想问问大家这种结构有多少种,结构是怎样的,希望大家给予指点,感激不尽,谢谢!
我自己做了一个metal cap,学着编写了一下cmd file,run lvs总是提示无法识别layout,自己定义的dummy layout用来识别却总是没反应,请问大家有什么办法解决这个事情吗?谢谢!
由于foundry没有提供mom电容
看看有沒有 MIM 電容
結構方面 有多少M就放多少M
做成交指狀 連側面電容都用上
回复 2# motofatfat

foundry也没有提供MIM电容,我很想知道自己手工的mom结构除了插指,还有平板电容么?同层金属间的,不同层金属间的考虑么?比如M1和M1 M1和M2 谢谢
插值没model、平板缺一层。估计没戏。
回复 3# le_levi

M1 M2 重疊部分
M1 M1 間只有側面
所以會做交指式
讓上下左右都有電容
回复 5# motofatfat

谢谢您的答复,我也只想到了这两种方法!现在就要自己学习写cmd file识别这些了
回复 2# motofatfat

向您请教一个问题,cmd file中我已经定义了自己的上下极板的layer,就是run lvs的时候,总是提示没有layout,device不能被识别,我在tf中定义了识别层,也在lvs.cmd中定义了map layer,您知道怎么才能让device被识别吗?  我翻阅svrf看了半天没看到关键词,请帮忙指点一二,谢谢!
回复 7# le_levi

你可以參考 mos 怎麼寫
device 是 關鍵字 ,在 卡利伯 預設中  並無分大小寫
某層 = 識別層1 + 識別層2
device metalcap  某層 上板層 上板層 w L ...
資料那邊有一個 敎寫 command file 的,可以參考
device metalcap  某層 上板層 上板層 w L ...
寫錯ㄌ                        應該是
device metalcap  某層 上板層 下板層 w L ...

回复 9# motofatfat

感谢您的回答,我也是这么做的,可是run lvs就是提示cells not be identified,Nothing in layout!
我是这么设置的首先我在TF中定义了5层layer DUM,DUM1~DUM4。在LVS中添加对应的layer MAP,我想做m1和m1间的插值电容MCAPX1,上极板MTP1使用DUM1和M1识别,下级板MTN1使用DUM和M1识别,电容识别layer MTL:DUM1 AND DUM; m1m2叠加在一起与m1m2叠加在一起间的电容MCAPX102,上级MTP102:DUM1,DUM2和M1,M2 ,下级MTN102:M1 M2 DUM,简单编写如下:
  1) MTP1=metal1 AND DUM1 ,MTN1=metal1 AND DUM,MTL1=DUM1 AND DUM
  2)MTP102=(metal2 AND MTP1)DUM2 ,MTN1=metal2 AND MTN1,MTL102=MTL1 AND DUM2
  DEVICE C(MCAP1)MTL1 MTP1(POS)MTN1(NEG)【1.0 0】
  TRACE PROPERTY C(MCAP1) C C 0
   DEVICE C(MCAP102)MTL102 MTP102(POS)MTN102(NEG)【2.0 0】
  TRACE PROPERTY C(MCAP102) C C 0
【】其中的值时自己随便定的,暂时不考虑这个
谢谢指点!