在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Y.R.Wan

[讨论] 基于AXI4总线接口的MIG(挂DDR3)讨论

axi是一套,mig ddr是一套,接起来用就可以了。
最后有结果吗,楼主?
您好,我现在想做一个DDR3内部bank间的乒乓操作,但是如果选择的bank刚好一个是激活的,一个不是激活的bank,就需要等待很长时间,所以怎么控制?还有,我查资料说乒乓操作不断切换读写模式效率比只读只写的效率低,怎么解决这个问题?谢谢您了~
您好,博主,请问您有一份关于在DDR3挂AXI4总线的心得文档吗?想学习学习
现在我也要做这个外挂基于AXI4接口的DDR实现存储的功能,刚开始看,发现跟楼主的问题完全一样,想问一下,楼主最后是怎么理解的?
沉了...
关于地址的问题 axi是系统地址已有rank/bank/row/col是物理地址 他们有一个映射关系 这个过程是在ddr3控制器里面完成 具体怎么映射 映射成多少位 是通过寄存器可以调整的
关于第二个问题 axi 是burst的 如果满足ddr3的数据量需求 就直接写入 不满足 控制器内核会通过mask来进行处理 不够的地方被mask掉 只写入当前可以写入的数据量
xuexue