在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一下,dc综合关于门控时钟的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是这样的,在我的设计中有一个模块是用门控时钟来驱动的,相当于assign CLK1 = gate & CLK,  CLK是主时钟, CLK1是门控之后的时钟,将这个时钟送给需要门控的模块,但发现综合之后对网表仿真这个CLK1一直是没有输出的,modelsim中CLK1信号是红的, 即使把gate信号置1也不行,综合的网表里将这个与的操作用二选一来实现的,即MUX( CLK, 0,gate, CLK1),例化了这么一个模块,我想问下这是怎么回事,是门控的时钟要在dc里特殊声明么?如果前仿的话这么写是没问题的,但是综合后CLK1信号就没输出了,请各路大神指点一二,小弟感激不尽。对了,我是用的smic 18的库
这个MUX的输入都正常吗?
把库里默认的delay去掉了吗?
回复 2# orlye

MUX的输入是正常的,因为一个是标准时钟,另一个是外部输入,没懂库里默认的delay是什么
自己顶一下
你找个懂的人帮你现场看看吧。要具体问题具体解决了。
不行你就把网表、仿真平台打包发上来吧。
或者再多提供点线索。
如果你前仿没问题的话,我估计是后仿设置上问题的可能性比较大。
你前仿如果不过的话,看看是不是你CLK1给接错了。CLK1要是接到不该接的地方,那也会变红的
建议直接实例化SMIC库中门控时钟的单元,否则后端做时钟树也可能会有问题的。
回复 7# henryshen2000

那SMIC库中的门控单元是哪些呢,其实就是一个与门的作用,是例化了这个门然后综合的时候就不动它了么
回复 6# Schweinshaxen

前仿可以通过
回复 5# orlye

好的,主要是assign clk1 = enable:clk?1'b0 这句话可能综合的时候会有问题,因为设定clk是时钟,这样选择之后clk1就不是标准的时钟了。