在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 全差分折叠共源共栅放大器 带宽问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
折叠共源共栅运放.bmp
求高手指点迷津:小弟的设计如下
M11的电流是2mA  宽长比240um/0.2um
M1和M2的电流都是1mA,宽长比220um/0.2um
M7,M8,M9,M10宽长比都是220um/0.2um 支路电流为1mA
M3,M4宽长比6.5um/0.2um 支路电流为1mA
M5,M6宽长比60um/0.2um 支路电流为2mA
Vb5=Vb3=1.1V;Vb2=VinN=ViP=0.8V;
Vb1=1.2V;Vb4=0.7V
采用的是tsmc18rf的工艺,N管的开启电压是0.5V,P的是负的0.5V
Kp`=371uA/V*V  Kn=80uA/V*V
我在进行交流仿真时,加4pF的负载电容,结果单位增益带宽只有167MHz。但是按照Allen书上P247的设计公式
计算的理论值是2.5GHz 两者差别太大了 小弟我找了一个多星期都没搞定 查不出原因啊 希望高手指点迷津啊
其中gm1=10mS。 感激不尽啊
你的CMFB呢
你没有错,单位增益带宽只能做到几百兆级别的。

晕,自己书不仔细看!还要埋怨书
你算出来的是2.5G rad/s,再除2*pai就是理论值
况且看你的电路设计的不咋样,怎么可能接近理论值呢
而且你的kn kp写反了吧
cascode管size 6.5um/0.2um 写错了么?
楼上强大,膜拜。
回复 4# fuyibin

尊敬的fuyibin:
             您好!
             1 衷心心感谢您关注我的贴子,并且指出了错误,这使我受益良多。祝您工作顺利 身体安康!
             2 我的折叠共源共栅运放(这种结构是不能改变的)设计的目标是 单位增益带宽是500MHz,增益是40dB,负载电容是4pF
尾电流是2mA。我本人调了若干时间没有调出来,同时也参阅了很多的论文,觉得他们的带宽貌似很容易就达到了1GHz以上的,我很郁闷。
             3 按照您的指导,我把M3 M4的宽长比改为40um/0.2um,然后把负载电容改成2pF。仿真的结果是 增益为45dB,单位增益带宽为636MHz。这个结果是单端输出的。
             4 但是令我很困惑的是 如果将单端输出该为双端输出(全差分结构)后,结果就变了仿真的结果是 增益为40dB,单位增益带宽为327MHz.然后我试图用优化器来优化但是没有达到单端输出的带宽和增益,原因正在寻找中。。。。。。。。。。
             5 调全差分很痛苦 因为输出端的电压无法稳定 所以静态工作点难调。期盼高手能给出好的方法  多谢
             6 您是否有好的方法可以提高带宽,或者是提高增益。或者是又比较好的方法调全差分电路。或者是我应该改变各个管子的偏置电压?
             7  祝您开心快乐 谢谢
回复 2# 3kwg

您好3kwg
    我个人觉得一开始的时候并不需要加CMFB,不知道是不是这样?
而且我的CMFB比较恶心,因为是SC-cmfb,网上说用pss+pac可以仿开关电容电路的AC特性
但是小弟我一直都不知道该如何防,比如说pss和pac各项参数的设置问题。虽然有看帮助文档
但是仿真的结果让我无法接受啊。用pss+pac仿真唯一成功的案例是  是仿一阶低通滤波器,确实成功了

回复  fuyibin

尊敬的fuyibin:
             您好!
             1 衷心心感谢您关注我的贴子,并且 ...
dou124 发表于 2010-11-1 15:58

亲爱地童鞋:

1. 给你的电路用电流镜偏置吧,别再用电压偏置了,否则调不出来啥东西的。
2. 给你的电路加个共模反馈吧,不然输出点会飘到月球上去的,先随便找一个,比如gray最后一章讲的那样。然后再把DC工作点调好。
3. 为什么对L=200n这样情有独钟呢?电流镜管的L要取大一点,比如搞个1um,1.5um啥的,cascode管呢,200nm还OK。

一言难尽,多搞几遍吧!
回复 8# goodsilicon

尊敬的goodsilicon
        您好!
        1 谢谢您对给我的指导,祝福您身体安康,开心快乐。
        2 在您的建议和指导下 我居然神奇般地把电路的增益调到了43dB,带宽是579MHz
        3 关于管子的L=0.2um原因是:我准备把这个全差分运放用到采样保持电路中,为了使达到很快的速度,所以把L=0.2um
采样保持电路是翻转型的。该
采样保持电路将被用到10bit 50MHz pipeline ADC中。
        4 我的毕设准备是作
10bit 50MHz pipeline ADC的 但是发现自己能力有限 ,身边的软硬件条件有限,所以可能只作一个采样保持电路
如果后面时间够的话 我在把
10bit 50MHz pipeline ADC的其它部分搞一搞。
         5 同时谢谢各位热心网友的关注和支持 你们给了我莫大的帮助  谢谢!
         6 我要接着优化一下
40dB的增益,怎么能够10bit用呢?
至少也得66dB吧?