在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 117# hszgl

你们做的差不用淘汰 我们要淘汰的 不想做可以休息下呀 况且他估计不是什么讲师层次吧 何来这些压力

回复 118# chengdumicro

你这朵观赏作物歪曲我的原话这种事情又不是第一次干,大家都懂的。
   《劳动法》是为了维护劳动关系的,只有雇员和雇主之间有劳动关系。雇主和自己之间存在劳动关系?还是你觉得雇员自愿加班就成了雇主?无论哪种,都足见你的奇葩。

混学术界,虽然教师和学校存在劳动关系,但你个人和你的老板之间并不存在劳动关系,而学校是很宽容的,它从不要求你加班,哪怕你完成不了基本指标,也不会开了你,还保你衣食无忧。因此只有你对你自己的待遇负责,通过自己去争取项目或者抱大腿参与项目来提高自己的收入,通过多发论文发高水平的论文来竞争职称。所以没有你为谁打工这回事,也没有谁为你发加班工资这件事。
    从这点上说,在开始阶段混学术界的投入产出比很低。

但雇员想要翻身当主人,还是要拿出雇主的心态。自己去创个业试试吧,看看你到时候找谁要加班工资。

回复  hszgl

你们做的差不用淘汰 我们要淘汰的 不想做可以休息下呀 况且他估计不是什么讲师层次吧 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 02:26

你如果要进学术圈,就要读博士,博士后,讲师是最低层次了啊

回复 121# lovekeduo

他的意思是不加班要扣薪水。。。。
你的实际工资是合同上写的那个假工资 或者说你还有绩效工资 所以员工是自愿自愿加班 是,合法的
跟你谈的薪水是你加班后的薪水不是符合劳动法的薪水 明白

听到没有你作为员工加班是为了以后翻身做雇主 合法的

回复  chengdumicro

你这朵观赏作物歪曲我的原话这种事情又不是第一次干,大家都懂的。

...
hszgl 发表于 2015-6-7 02:27

还是你跟他理论,他还硬要搭上我

回复  lovekeduo

他的意思是不加班要扣薪水。。。。
你的实际工资是合同上写的那个假工资 或者说 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 02:30

加班或许是为了翻身做主。到这了不是合法的,只能说你可以选择不去找劳动仲裁
回复 126# lovekeduo

当然要搭上你呀 你第一份工作5k多   说不定就是1 3 5 大小周呢 要跟狼博老板说清加班费的问题
回复 122# chengdumicro

所以让你对于自己不了解的领域不要妄加揣测。
    闹笑话了吧。
回复 127# lovekeduo

国内潜规则,只能抵制,仲裁一般无效。

哎,屁民没人权。