在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 108# lovekeduo

是不是教研室打游戏到九点通宵呀

他可没这样说。这问题真无聊。总之自己衡量。一会儿九点,一会儿十点的,哎。我也有同学在华为,人家说的是1,3,5加班到八点。应该是整个华为都这样,不仅IC部门。

回复 112# lovekeduo

他是这样说的喔 加班自愿 符合劳动法 你仔细看看 理解下

回复  lovekeduo

你俩对于自己不了解的领域都不要妄加评论。哪个领域的学术都差不多。相比之下, ...
hszgl 发表于 2015-6-7 02:08

材料学好发论文,这个我倒是不反对。我这样的不上心的发了三篇。

他是这样说的喔 你仔细看看 理解下
chengdumicro 发表于 2015-6-7 02:13

他的意思不就是说,你要是为自己的将来奋斗,加班就不累。而且还是自己当老板的前提。实际上大多数人不是自己当老板啊,当然就违反劳动法了

是不是教研室打游戏到九点通宵呀
chengdumicro 发表于 2015-6-7 02:11

怎么说呢,你也不信,不要讨论加班这个话题了。
回复 109# chengdumicro

对于自己不了解的领域不要妄加揣测。
    高校的压力是隐性的,主要是评职称。上不了副教授,累成狗待遇也就那么一丁点。如果想以后有发展前途,前五年的工作量不会比公司少而待遇低的可怜。赶deadline这种事情也多的是,你大概是没有听说过项目验收这回事。
    而且高校之间的跳槽可没有公司那么容易,基本上这个坑里混不好,去别的坑也很难混。
    优势是你做的再差,高校一般也不会开了你,而且能保证你的温饱。

公司的工作量和待遇一一对应,比较表观。
    你说的不加班要扣工资,这是国内企业的潜规则,故意把你的起薪写的挺高,结果这做不到扣一点,那做不好扣一点,最后结果是“起薪”其实是“顶薪”,这是一种陋习,应该抵制。
回复 115# lovekeduo

再理解下 在看下下 或者直接问问他 再理解下。。。。。。
回复 117# hszgl

他问你你是不是说 老板加班合法 员工不用加班呢

回复  chengdumicro

对于自己不了解的领域不要妄加揣测。
    高校的压力是隐性的,主要是评职称 ...
hszgl 发表于 2015-6-7 02:19

难道你已经是教授或者副教授了,听你口气好像又在公司干过很久