在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于LDO的环路稳定性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!第一次发帖也不知道这样问是否有人回复。。。第一次用Cadence做电路,要求做一个LDO,仿真各项指标基本满足,只是仿真环路特性stb的时候出来的相频特性曲线是从180度降到90度平稳很长一段后抬回到180度,在0db处有170几度的相位裕度,之后几个极点叠在一起又下降很快了。。。求问各路大神这样诡异的结果是可以的吗?有没有人也弄出过这种180度相位裕度的= =
不应该吧,咋补偿的呢?还是把仿真的结构和方法贴出来比较好分析
回复 2# sea11038

您好!十分感谢您的回复!这是我的电路图和相频特性曲线: 2014-12-15_235457.png 1.png
   明显会上翘一段,虽然最后0db点可以满足大于60度。。。。另外,我还想问一下LDO的spec里积分噪声intenoise为20uVRMS是指下图noise仿真里面的total summary(第一行)吗?不是等效输入噪声(图里的第二行)吧?先谢过~

噪声

噪声
你这是有右半平面的零点出现了,需要把这个右半平面零点调到带宽外去。
楼上正解。一般情况下右零点是补偿电容产生的,你试试在补偿电容前串联电阻并逐渐增大阻值仿真,估计可以看到消除的效果
都没看到补偿Cap
感谢各位的回答,我主要就是不理解相频特性曲线当中上翘的那段,应该是两个负零点的作用,可是电路里面怎么都分析不出这两个负零点在哪里,是哪里产生的。。。。跪求各位大神指点!先谢过了!
回复 7# jing4039599

你这个看起来有三级了,稳定性很难保证啊。。
电路能稍微整理一下吗,看起来有点乱
回复 4# 丁艳
增益变平坦了,相位也改善了,应该是有左半平面零点出现,而且从增益上升的斜率来看确实像有两个左半平面零点,或者是不是会有共轭零点出现?