在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 思科大裁员诺基亚关门,只能在华为一辈子了

可能会戳到某些华为人痛处。。华为好进是一个很大的原因。我周围本科硕士毕业没好好找工作忙其他事情的最后都由华为接着。这跟富士康 招工数量大/好进,因而总有人去 是一个道理。能去的话谁不想去外企,有时候人就是骗自己。
回复 51# phdsucker

还真把外企捧上天了,你以为现在的外企还像以前那么吃香吗?时代变了
回复 52# JoyShockley

我进一步解释一下以免误伤或被误伤:1. 华为好进仅限于最基础的岗位;2. 华为现在招人也大幅度减少了,因为经济大环境+公司策略调整
   外企的魅力在于性价比,轻松的工作环境以及相对丰厚的待遇和社会地位。相反的,我在华为的同学笑谈:“我司就是招两个人干着四个人的活拿着三份工资”。所以我这种公司对于整个工业大环境会产生洗牌作用,会拉低所有工程师的收入水平,你替他说话我猜测你是华为的中高层,站着说话不腰疼。

外企再不济也比华为有竞争力。中国区华为如果没有廉价劳动力和深厚的背景,拿什么跟别人比,他的核心研究所还不是在国外。你问问华为里面是搞技术的叫苦还是搞销售搞市场的叫苦,这家公司真的重视本土人才么?
回复 53# phdsucker

他哪里是什么中高层 一个学生 还没到社会享受每天加班10点的奋斗环境 2000块每年涨10%的房租 20%的税  还抱着两年必然成为大拿的志向和决心  不知道外国企业文化人性面 帮着资方说要劳方是很荒谬的事可能也就这些学生吧

回复 54# chengdumicro

我真觉得你这样的想法,你会有什么成就,每天上论坛抱怨这,抱怨那。

透彻,精辟,到位!

我们就论技术跳槽吧,你觉得在华为做三年的员工,和在外企做三年的员工,谁的发展前景更好? 不是说去华为多好,至少不坏吧

我一个在华为的多核处理器每天工作到九点的师兄,是辛苦,但是他学到的是知识,规范,工资也算中上。他年轻,他愿意在那做,不就是看重自身整体实力的提高。

工作轻松,工资高,至少在部分外企叫混吃等死吧。等外企效益不好了,自己实力也没什么进步,在反过来抱怨,我觉得不是活该吗?

在复旦学习,要比在一般学校辛苦得多,去国外好学校留学更是无比累(我说的是工科),但是看重的发展

我觉得华为是重视他的人才的

回复 54# chengdumicro

你自己没成为人才的决心,就不要揶揄别人好吗?  你真应该想想自己的思考问题的方式,是不是总是在怪环境对你不好。
不好要怎样,自己又没有勇气改行,你去和你的老板说你工资太低了,要调薪 啊,跑过来怪华为害的你工资低,你不觉得自己很可笑吗
回复 59# JoyShockley

你的知识不值钱 行业低迷是现实的写照 掌握市场价值低的技术是穷酸知识份子不是人才 人不能活在梦里 要结婚生小孩买房子的
说不定别人听我的话成功转行去了阿里巴巴成了真正的互联网金融人才外加成功人士呢 我这是帮着别人寻找光明大路呢