在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 思科大裁员诺基亚关门,只能在华为一辈子了

华为又涨薪了,涨不少呢
回复 61# JoyShockley

我觉得咱们面临的不是华为不华为,而是台湾日本以前面临的问题,经济不景气+高学历应届毕业生 = 动荡。华为就是一个attenuator,给华为点赞,没有华为,真得不知道是好是坏。希望华为多培养自己底层上去的人才,而不是从美国,台湾,日本空降。
"两个人干着四个人的活拿着三份工资",很经典,娶妻生子之后还有多少人愿留在华为,再缺钱想挣钱,丈母娘也不会同意你加班到半夜,甚至睡在公司里,除非混上领导岗位可能一直留在公司养老  华为更适合单身剩男剩女无牵无挂的或者刚毕业有拼劲的   很多涌入华为的人,可能是被中国的高房价逼的,再苦再累也要挣钱还100万房贷+大约50万利息,也是无奈之举吧 假设20万一套房子,试想还有多少人去华为拼命?
顶贴只为俺下载,喔喔呵呵
回复 50# kwankwaner

没有严格的逻辑关系,但是你该知道我说什么。一般会认为工厂拼命压榨工人,那么工厂必然会获得更多的剩余价值,但是事实上富士康这几年也是亏损状态,问题来了:“钱哪里去了呢?”
回复 68# JoyShockley

感觉Joyshockley总是站在一个精英的角度与人讨论问题,须知道大部分人都是一般人,居然把你师兄那个只招聘两个人的高薪的特殊岗位也拿来举例子,然后对着抱怨的人说:“你有时间在这里抱怨,倒不如把这个时间用来提升自我修养!”
回复 73# 729050850

怎么说你呢?你想描述现实,但是又没有现实中的时间流逝观,所以只能是虚构。如果按毕业三年左右结婚生子来假设,三年后还留在华为已不是干两份活拿一份半工资的人了。没有升上去的要么被淘汰出去,要么自己创业去了。还有新的人要进来,得腾出坑来。所以你想的这种情况并不多。
回复 64# chengdumicro

模拟是沙漠,取水事倍功半。好比喻!那么挖石油呢?我只能说哥们是你自己的目的搞错了。搬去河边吧,取水多容易,小心别被洪水淹死,呵呵。
回复 68# JoyShockley

别争了,这山望着那山高的人满地都是,你争赢了这个,下个呢?下下个呢?只怪他没做过pe,pie,加班到九点就喊累。他要有能耐早去互联网酷炫了,还有在这发牢骚的劲…
    互联网这两年的热劲,估计也就再持续三年左右,看着吧。
回复 79# hszgl

http://static.youku.com/v1.0.0423/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XNzQ5Njk5ODQ4&isAutoPlay=true&embedid=MTQwLjIwNy4xOTYuMwIxODc0MjQ5NjICd2VpYm8uY29tAi91LzE3OTUzMjI4MTEvaG9tZQ%3D%3D&wd=&vext=pid%3D%26emb%3DMTQwLjIwNy4xOTYuMwIxODc0MjQ5NjICd2VpYm8uY29tAi91LzE3OTUzMjI4MTEvaG9tZQ%3D%3D%26bc%3D%26type%3D0

这个视频很有意思,美国之废,讲述失去大量制造业的美国的现状