在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教calibre直接生成新layout

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

假如我想把版图中的M1全部拷出来,重新生成一个layout。用calibre怎么做啊??我知道可以用drc check map 命令来生成一个GDS再导入生成layout。想问问有没有办法直接生成layout而不是GDS
set L [layout create xxx.gds -dt_expand]
$L gdsout xxx.gds_m1 -map 31 (假设是tsmc工艺,31是metal1) ,

在calibredrv xxx.tcl  见上即可,
回复 2# icfbicfb

能详细一点吗?你说的这个是在calibredrv中使用吗??
1,像你说的,用calibre中的命令,把相同的Layer check出来;
2,写一个Streamoutmap file ,只导出一层Layer;
3,把你的数据Flatten到底,然后选择你需要的Layer做成一个Cell
对,  calibredrv 干这种事情简直就是小菜,
回复 4# Rucas

我是觉得太麻烦,希望能直接在版图中跑一个calibre的drc就能在库中生成一个layout。避免去导入导出的。我知道assura是可以的,只是我不懂assura语法。
回复 5# icfbicfb

不知道有没办法直接用calibre完成啊。我是觉得太麻烦,希望能直接在版图中跑一个calibre的drc就能在库中生成一个layout。避免去导入导出的。我知道assura是可以的,只是我不懂assura语法。
回复 6# ptadx

这个我就不知道了
写runset我不会,我觉得 calibredrv的tcl还是比较简单的,
看个人吧,
回复 7# ptadx

copy一个然后全部flatten,然后把其他无关的层全部删掉,就是你需要的M1了,这个比较简单吧!