在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] FPGA程序时好时坏,求原因。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前做了一个项目,出现了如下出奇的情况,百思不得其解,期望大神知道~~~~
最近在使用verilog编写了一个程序,是在v6板子上实现的,软件是ISE14.2。

我昨晚上综合了一下完整的大程序,在调试过程中,发现程序的一个模块出现了问题,结果中有噪声,但不清楚噪声是怎么来的,接下来,我把程序中的其他模块都注释掉,单独包含该模块,编译综合后测试了一下该模块,发现没有问题。然后我又综合了一遍完整的程序(就是之前有问题的那个)。。。。今天早上,我把生成的bit文件下到板子里,奇特的是竟然没有问题了,但是我没有怎么修改,只是在原程序中加了icon和ila,想用chipscope抓一下信号,看看问题所在,但是竟然没有问题了。

这个是不是说明程序不稳定呢,还是其他的什么原因,要怎么改进呢,多谢各位大神ORZ
求指导。。。。ORZ
每次综合后布局布线的结果都不是完全一样的,如果出现不稳定的情况,
1. 可能时序问题。
2. 可能是程序的某个case被触发到了,导致错误出现。
回复 3# huakaimanlin

整个大程序一开始调试的时候,所有模块全部都是通过的,后来,在程序的最后加了一个case语句,再调试的过程中,导致某个模块产生了错误,后来又综合了一遍,竟然没有错误了,请问,难道是case语句的问题,但是,理论上,case语句应该有影响啊。还有,你说的第二个原因的具体意思是什么啊,不太理解呀~~~
多谢多谢~~
回复 3# huakaimanlin

刚才写错了,理论上,case语句应该不会有影响啊
这种 情况一般都是时序问题。
Do you check the synthesis report?how about your constraint coverage?
代码100%有bug,引起timing问题,导致fpga综合工具每次综合的结果不一致
回复 8# flyelectron

代码BUG怎么找呀,会存在哪些bug呢,相比之前,只是多了一个case语句而已。。。。多谢
我也遇到过这种类似问题,建议楼主查查代码中,有没有输入的异步信号没有同步化,直接引入状态机控制。
主要查状态机的输入信号是否为同步信号。