在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于轨到轨放大器输出级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上图中的第二级输出负载是40uA电流源,但仿真时总是处在线性区,电流只有几微安,发现因为M15的过驱动电压比较小,并且发现随着输入共模电平变化,M15管的输入共模电平也变化,所以不肯能使其饱和电流稳定在40uA。请问怎么办?
大神求解啊?
直流偏置都不对
回复 1# caizixuzehua

你先把Io换成一个理想的40u的电流源,然后调呗,要么增大M15的栅极电压,要么减小M15宽长比,调对以后再把Io换成MOS管
回复 3# semico_ljj

为什么不对?
回复 4# tangyaoyun

但这是轨到轨运放,输入共模电平变化会导致M15管的输入共模电平也变化。
不能用理想电流源,在开环情况下进入线性区是可以理解的,闭环后仿真就行。

回复 6# caizixuzehua

随着共模电压变化,M15的栅电压是变化的,但是不会从0到vdd,而是有一个范围,如果Io是恒定电流的话,M15很容易进入线性区或者是过饱和,但是进入线性区也没关系呀,只要能提供40uA电流就行了。不过Io干嘛非要是恒定电流?
回复 7# aqishisi

闭环后会有什么不同吗?
回复 8# tangyaoyun

进入线性区的话,开环增益不就变了吗?Io作为电流源负载,难道不应该有确定的值吗?