在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hit0821201

[求助] DC综合问题

回复 15# warmheard

再请教一个问题,如果上层设计例化了一个存储器,综合的时候要不要把memory compiler生成的存储器行为模型(.v文件或者.vhd文件)读进去啊?不读进去的时候,DC会告诉说找不到这个模块,但是有的人说可以不读进去。我都是把.v文件读进去,并在里面用“translate_off 和translate_on”命令。一般都没问题,但是我不知道.vhd文件怎么读进去?因为它要用到很多library,会报错。这个怎么设置?请教了!
回复 21# yanshangzhao

再请教一个问题,如果上层设计例化了一个存储器,综合的时候要不要把memory compiler生成的存储器行为模型(.v文件或者.vhd文件)读进去啊?不读进去的时候,DC会告诉说找不到这个模块,但是有的人说可以不读进去。我都是把.v文件读进去,并在里面用“translate_off 和translate_on”命令。一般都没问题,但是我不知道.vhd文件怎么读进去?因为它要用到很多library,会报错。这个怎么设置?请教了!
回复 22# warmheard

再次请教一个问题,下面两条命令中的参数一般设置多少为好?有何依据啊?谢谢。
set high_fanout_net_threshold 20

set high_fanout_net_pin_capacitance 0.03

再次请教一个问题,下面两条命令中的参数一般设置多少为好?有何依据啊?谢谢。
set high_fanout_net_threshold 20

set high_fanout_net_pin_capacitance 0.03
回复 32# hit0821201

memory compiler应该生成的有db,DC读DB文件即可
回复 35# warmheard

哦。谢谢!
回复 22# warmheard

又要请教您一个问题,麻烦您了。今天做一个设计的综合,寄存器到寄存器之间的setup违例较大,一般您都会用什么方法或策略去解决呢?

又要请教您一个问题,麻烦您了。今天做一个设计的综合,寄存器到寄存器之间的setup违例较大,一般您都会用什么方法或策略去解决呢?
回复 37# hit0821201

一般来说,如果综合之后setup的violation太多,很有可能是你的约束太严了,如果不需要这么高的约束就改一下约束。

另外你也要看一下有没有约束错误设置,比如你的clock是否设成了ideal,uncertainty设置的对不对(一般在50~100p,根据vendor的要求来设置)

如果约束没有错,那只能改设计了,DC不是万能的,解决时序问题根本的解决方法还是RTL。

如果violation非常小比如10p以内,那么你可以尝试用DC的timing优先的综合策略试一下,具体命令我不记得了,自己翻翻文档
楼主试过optimize tregister没?