在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 176# hezudao

你自己说的啊,被删掉的帖子里。“我也是做模拟的,自己和周边的比较才觉得痛心啊”。而且你不是说国外的phd出来模拟的比数字的低好多呢?现在怎么又打自己脸了?   你原帖是怎么说的?

请问“国内”两个字在哪里?不好意思,又打你的脸了。

回复 177# xiaowanzi88

既然他先跑来找我的茬,那就别怪我火力全开反击了。帖子地址。
   http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=383561&extra=&page=3
Mark。

就adc/dac不能算什么大电路,只能算得上是系统中一个小小的block而已
要是整个系统的function或performance有些奇奇怪怪的问题,debug就痛苦了
回复 195# fuyibin

唉,我只是拿adc/dac做例子罢了。其实更大系统的观察点更多,不一定比adc/dac难debug.
回复 193# hszgl

大家都淡定,和气一点嘛!咱们做技术的短板是啥?就是缺少和不同性格的人打交道的能力,改天想去做销售,都不见得能卖得出去产品的。
切莫因为别人一些言语就大动干戈啊。

回复  hszgl

大家都淡定,和气一点嘛!咱们做技术的短板是啥?就是缺少和不同性格的人打交道的能力 ...
xiaowanzi88 发表于 2013-4-26 12:00

这叫业内竞争,原理上就是不能和气的,就像周鸿祎和qq,百度大打出手一个道理

回复  fuyibin

唉,我只是拿adc/dac做例子罢了。其实更大系统的观察点更多,不一定比adc/dac难 ...
vdslafe 发表于 2013-4-26 09:43

知道您老只是举个例子啦,哈哈
我只是想说我越来越觉得系统更为重要
一个robust的系统,并不要求每个block都是极致
而对于一个差的系统,block做的再牛都白搭,当然我也是在做block,常常为这个苦恼
真是叫作浑身是铁,能碾几根钉啊,苦啊
凡是第一个进行漫骂,嘲笑,讽刺者,我建议设立版规惩罚,禁言7天,谁是第一个?可能又有争议,开出投票帖,将候选者列出,大家投票决定,请版主对这个帖子开出投票帖
回复 199# fuyibin

你是已经到高境界啦。系统没做好,模块再好也没用。但是很多系统希望模拟模块就像理想模块一样。