在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Alicezw

[求助] 【已解决】如何处理clock gating出现很大的hold违规?

回复 2# QQEDA

大侠,谢谢您的解答!但是我还是不太明白。我的timing report中上面的clock的确是rising edge,但是在与门的A2端是falling edge啊,下面的与门A1端也是falling edge。这个不是满足与门的clock gating hold check吗?
实在是搞不懂这个,非常感谢您的帮助!
回复 10# Alicezw

你这个报告中检查得很奇怪,查查你的约束,是不是对该路径设了“multi cycle”了?
回复 12# sjtusonic

约束上没有设什么multi cycle啊,时钟是这样设置的:
create_clock -period 7.4 -waveform {0 3.7} [get_ports {clk_main_128m}]
create_clock -name "clk_main_64m" -period 14.8 -waveform {3.7 11.1} [get_pins {clk_main_64m_reg/Q}]
不知道是什么问题,非常感谢您的解答!
回复 13# Alicezw

把你的对同一path的setup检查报告贴上来看看呗?
應該要把combinational gating check arc disable掉

回复 14# sjtusonic

这条路径的setup余量还是蛮大的,但有的路径就是setup和hold不能平衡。
谢谢您的解答!
回复 15# onlykals

请问这是什么意思?这样做的原因是?
谢谢!
回复 17# Alicezw

你的EN端前面没有latch,估计不是要CG的功能,出现毛刺可以不care,参照2楼~
回复 18# sjtusonic

哦,谢谢您耐心地解答!
回复 1# Alicezw

是因为与门的输入端A2前面的DFF是使用了 : clock rising edge 触发的, 而与门另外一个输入端, 是相同的clock, 所以hold check一定会是有问题的,
    如果前面的触发器是个 falling edge触发的话, 应该hold比较容易met了