在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] sd卡SD模式操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在搞sd卡的驱动,先说说我发送的命令顺序,cmd0--cmd8--acmd41(first 0acmd41)---acmd41(询问acmd41)等待响应ocr[31] 也即是busy位变1后--cmd2--cmd3--cmd7都有正确响应----acmd6但是在发送acmd6命令时候,命令状态就始终卡在cmd8命令上了。不知道为什么,如果不发送acmd6命令,则前面的命令都能正确执行。请教高手,有谁知道这是为什么啊???
这个表述太难理解了。。把命令续写先写清楚,然后另起段进行解释和问题描述。
楼主是用FPGA在调试,还是PCB板级,很可能是板子的问题
回复 3# wdzic_fbb

我用fpga调试的。用的是opencores上面的sd卡控制器的ip核,请问你看过这个么?
回复 2# elec_zxm

我仔细说下吧!我用fpga调试的,用的是sd卡控制器的ip核。我在wishbone总线上发送命令给sd卡。我写的状态机,发送命令顺序就是上面所说的。我现在sd卡的初始换基本完成了。发送ACMD6命令,sd卡的响应也是正确的。但是我再继续写下面的命令,然后运行,sd卡cmd8命令的响应就会出错???不知道为什么,不知道你明白了没有?
SD 是 1bit还是4bit?SD_1bit就是 spi 模式.
你的 SD IP 是硬核还是软核?软核友晶有这方面资料.
回复 6# nono2000

我用的是sd模式4位数据线!我用的是软核啊。你有那个软核代码么,可以给我参考一下么,谢谢了
some CMD can be ignored!
you should not code your driver sheerly following the specification!
找一个小于2GB的卡试试
回复 8# 飞扬紫百合

ok,thank you alot