在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] could not open compile ahdlcmi module library

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

仿真出现的问题

仿真出现的问题

请问有谁遇到这个问题,ic5141上遇到
回复 1# wjr880301

这是个复杂的问题, 出现在Cadence  IC5.1.41早期版本中。如果升级到5.1.41.ISR以后的版本,就没有这个问题了。

在早期的Cadence版本中,Verilog-A代码被转换为C代码,再利用Cadence 本身装载目录下的gcc编译成shared library, 然后链接成compiled model library (CMI). 这样做的本意是第一次编译过之后,后续仿真的速度会比Veirlog-A解释器的速度要高。

如果Cadence 的gcc没有被正确装载,就会出现这个问题。所以在操作系统设置上要用正确的环境变量调用到Cadence 自带的gcc, 具体办法请参考UNIX手册,说的简单点就是$PATH 和$LD_LIBRARY_PATH的设置。

另一个错误来源就是已经编译好的CMI的保护设置被后续编译的用户不断试图改写而造成的。这个是Cadence早期版本的漏洞,升级以后就没问题了
楼上讲的很好,还有一个方法,如果总是碰到AHDLCMI的问题而无法仿真的话,可以考虑在Spectre参数中设置ahdlcom=0来禁止编译CMI,这样可以保证电路仿真正常进行,但是:
1. 这个方法不适用于Spectre仿真器的Turbo和APS模式;
2. Cadence利用编译CMI形成动态库优化仿真速度,而禁止编译会在速度上略微受到影响;
回复 2# amodaman

我只用spectre(mmsim10)时,一切正常。
    但是用aps时就报错了,和上面的问题相似。
    我用的是IC5141USR6,但是启动license是USR5中的lmgrd。
    这是因为用旧的版本启动license,可以延续用老的license.dat破解。
    但是APS用不了,我很苦恼。
    你有解决的办法吗?或提供点建议也行,多谢了!
回复 1# wjr880301

楼主 请问这个问题你最后是怎么解决的呀?
回复 2# amodaman

请问大神,应该怎么样设置呢,我也面临同样的问题,谢谢!

回复 3# hspice

请问大神  ahdlcom=0在哪里设置?我遇到了http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=394847&highlight=ahdlcmi 的问题,该怎么办呢?
我遇到了和楼主你一样的问题,请问解决没有,解决了分享下吧!
求问题的解决方法
回复 8# 魍魉12300 请问一下这个问题你解决了么,能否分享一下解决方案