在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xixizhihua

[原创] 太BUG了,前端设计者,带队搞后端布局,时序收敛得超快~~

还是有牛人在泡坛子啊,领受了
看完了所有,感触颇多啊!!貌似看过一本书好像是前面有位大侠提到的 版图的艺术 ,后面那个例子里面前端后端似乎一直在一起,,不过是模拟的,,数字的就.....
楼主抛了一块好砖啊!
感觉一个产品从规划开始就要找到尽量多的瓶颈点,这些瓶颈点找得越全,处理的越好(部分FE还是BE),整体效果就越好。但是这个是理论上的,很多问题到了后端才发现,到时候再想改算法,结构,可能都不太现实了,这个时候需要FE和BE,当然主要是BE(工作还是BE要做的),协作才能更好的解决问题。BE有点像是给人搽屁股了,但是这个也恰恰是BE的价值所在(个人认为啊)。
产品规划之于产品,好比PF之于BE,经验很重要!开始好了,后来就更容易了。
四个字,学无止境啊。。。。
如果后端没有懂设计的大牛,是做不出来大的芯片的,即使没有一个这样的大牛,也要有非常懂时序的设计人员来指导后端工作
想前后通吃很难,大多数人没那精力,但是好的前端一定要了解本公司的后端能做啥,做到啥水平,设计时哪些问题需要注意(有点空)。好的后端要了解前端哪些可以处理,便于协调。工作是前后端共同努力的结果。好的产品需要大家努力。
顺便说一下,想啥都精的一般公司请不起,请得起也要考虑一个职位问题,不能把老员工撤下来吧,这种人创业或在新办的公司倒是比较抢手。
哈哈,前几天还在和前端讨论呢,有我们这么费劲的学前端已经会的东西,不如他们自己做后端,对数据各方面都更了解,相比起来花的精力也要小很多。
哈哈,前几天还在和前端讨论呢,有我们这么费劲的学前端已经会的东西,不如他们自己做后端,对数据各方面都更了解,相比起来花的精力也要小很多。

那只能说后端招的人有点弱。  发表于 2024-2-25 16:31
呵呵,收获不少啊
懂后端的前端是前端里的牛人
懂前端的后端是后端里的牛人
学无止境