在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 太BUG了,前端设计者,带队搞后端布局,时序收敛得超快~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,最近公司里一个组的工作效率,把我们后端组震惊了。
和大家分享一下。可能是以后的一种趋势。
主管让我们组做一个项目,主要是存储器硬件系统的后端设计。
我几个人分块,干了1个多月,基本把时序收敛下来了。
前天开始进入跑流程的阶段。
早上,和同事聊天,听说另外一个组,也在做类似的设计,不过,接手1个星期,时序就基本和我们的差不多了。
我大惊~~马上跑过去求教。
过去,一看,原来那个组的组长,就是那个存储系统的前端设计师。
他带着4个做后端的同事在做布局。
那组长真狠,自己就在用encounter布局。其它几个同事,根据他关心的模块,做区域迭代。
他们组长,一边看着其它几个同事汇报的时序问题,一边改着代码。~~~
那个牛B,太震撼了。
举个例子:原来我们需到的绕线是因为前端某部件的负载太大,造成了大型BUFF链。
我原来是通过对reg定位,控制逻辑站间距离,对BUFF链负载进行均匀分配,做下来的。(我本来自己觉得挺好,前面还发了篇帖子呢,现在看来,自己见识太少)
他直接把代码重新划分,部件一个拆4个,搞定~~~还有等等其它的问题,前端干掉,都是分分钟的事情。
今天他心情好,给我还讲了好多好多。收获很大,也很震撼~~

这也让我发现,前端带队搞布局,一路火花带闪电~~~啥都挡不住。
咱们做后端的,是不是也得往这个方向上靠呢?
主要是精力不够, 要是FE来做BE ,肯定比BE本身做得好,

因为BE完全是凭经验,猜,分析, 而FE对数据流很清楚,
这个很正常,本来就是个金字塔,最下面是架构,接着前端设计,到后端设计时可调的比例已经很小了,effort和improvement的投入产出比也很小了
谢谢楼主
懂后端的前端是前端里的牛人
懂前端的后端是后端里的牛人
学无止境
呵呵,看看
IC太复杂了, 前后都通的人太少了,

总体来说, 从后到前难, 从前到后简单,
呵呵不是前端设计带后端设计。
基本上前端的人必须去参与做综合和静态时序分析
现在公司 完全把综合和时序分析丢给后端,搞得后端做不好,前端一堆程序员,算法翻译师。悲剧的中国
回复 10# rvisk

我不感觉很牛x,这只能说明net做的烂,如果一个设计,后端费很大的力气都无法使时序收敛或艰难收敛,这只能证明net存在问题,没有考虑后面的物理实现,相反,前端只要做很小的修改就可以解决后端一个月才能解决的问题,或者后端做了非常规的认为干预,就是前端设计者人员责任或素质的问题,我遇到这种情况会毫不犹豫要求前端修改优化net。
不考虑后端实现就做架构和前端,不是搞Toy就是扯淡