在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

运放前仿和后仿差别很大, 为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我现在正在做一个folded_cascode的运放,前仿的时候性能可以达到我的要求(100db,590Mhz,60pase margin),画好版图后通过了DRC,LVS,不过后仿的时候增益相差太大了,只有25db,请问你们遇到过类似的问题吗,讨论下哦,学习ing
你后仿真中的每一路偏置电流都看过了吗?你用的仿真器是什么?
不知道怎么看电流啊,只是那些引出来的pin端点电压看得到,其实这些电压有些是正确有些不正确。我用的是calibre仿真工具。

真是棒极了!!

魅力没法挡,支持加油!加油!

-------------------------------------------------------------------------------------------
杨思敏
杨思敏人体艺术
杨思敏版金瓶梅剧照
杨思敏人体艺术写真
xiao77
一般不会这样吧,你确定偏置给对了。我的做法是先闭环dc仿真得到两个输入偏置电压,然后开环AC仿真

原帖由 kunmingcai 于 2008-12-14 13:23 发表
大家好,我现在正在做一个folded_cascode的运放,前仿的时候性能可以达到我的要求(100db,590Mhz,60pase margin),画好版图后通过了DRC,LVS,不过后仿的时候增益相差太大了,只有25db,请问你们遇到过类似的问题吗,讨 ...

如果你的仿真原理图,偏置没有问题的,个人觉得可能是版图的走线有问题, 一方面可能对称管的布局有问题,另一方面可能是输入信号不干净,还有是让寄生的电阻电容影响了你的相位余度, 可能成为了一个"OP振荡器"了.
是不是你的输入管源极的线太长了,寄生电阻变成了一个源极负反馈了。。。
估计是仿真的问题,否则不会差这么多,要么就是版图画的太差
可能由offset引起的,我遇到过,你在输入加个offset扫描一下试试。高增益的运放,几百微伏的失调可能就使增益下降很多。
一般都这样吧