在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiaoAfeng

[求助] 上电复位POR和欠压保护UVLO的问题

发表于 昨天 13:37 | 显示全部楼层
上电复位是确保上电后从一个确定的状态开始,低压检测是确保电源电压低到可能导致功能异常之前产生一个控制信号防止电路误动作,二者并不完全一样。只不过一般低压检测电路同时具备上电复位的功能。
 楼主| 发表于 昨天 13:41 | 显示全部楼层

acrofoxAgain 发表于 2024-9-26 13:37
上电复位是确保上电后从一个确定的状态开始,低压检测是确保电源电压低到可能导致功能异常之前产生一个控制 ...

您看到我那个图片了吗,就是那两个电路 后面通过与非门或非门结合到一起输出,但是我发现两个都上电之后,任意一个欠压,输出都不会改变,只有两个同时欠压,输出才会翻转,好奇怪的感觉
发表于 昨天 13:52 | 显示全部楼层

xiaoAfeng 发表于 2024-9-26 13:41
您看到我那个图片了吗,就是那两个电路 后面通过与非门或非门结合到一起输出,但是我发现两个都上电之后 ...

你那图中施密特触发器的方向是不是画反了?然后是这输出直接接或非门而不是与非门?建议确认以下逻辑状态。
 楼主| 发表于 昨天 13:57 | 显示全部楼层

acrofoxAgain 发表于 2024-9-26 13:52
你那图中施密特触发器的方向是不是画反了?然后是这输出直接接或非门而不是与非门?建议确认以下逻辑状态 ...

这个斯密特我画的的确有问题,是数字斯密特电路,只有迟滞,斯密特输出没有反向那种,就是过了这个斯密特,信号没有翻转,后续逻辑是这样
发表于 昨天 14:04 | 显示全部楼层

xiaoAfeng 发表于 2024-9-26 13:57
这个斯密特我画的的确有问题,是数字斯密特电路,只有迟滞,斯密特输出没有反向那种,就是过了这个斯密特 ...

没有反相就不应该画那个圈。

没反相就对了,两个简单的低压检测,检测两个通道,一个是自己的电源,另一个是别的通道,任何一个电压过低都复位。
发表于 昨天 14:14 | 显示全部楼层
不一样的
 楼主| 发表于 昨天 14:18 | 显示全部楼层

acrofoxAgain 发表于 2024-9-26 14:04
没有反相就不应该画那个圈。

没反相就对了,两个简单的低压检测,检测两个通道,一个是自己的电源,另一 ...

您看一下那个逻辑,斯密特确实多花了一个圈,逻辑输出的时候是上电过程中,任何一方有欠压就会输出高电平,上电完成之后,输出低电平,但是完成后,单独的一侧发生欠压,输出还是保持在低电平,并没有翻转,而是两侧同时欠压才会翻转,您看看那个或非门RS触发器,导致了有一侧欠压时,缺保持上一个状态输出。
 楼主| 发表于 昨天 14:21 | 显示全部楼层

您可以帮忙看一下第一页的那个图吗。两个模块是属于哪一种,这个地方有个奇怪的问题就是我第二页回复的那个逻辑,两个上电后,有一侧发生欠压,输出并不会翻转
发表于 昨天 14:28 | 显示全部楼层

xiaoAfeng 发表于 2024-9-26 14:21
您可以帮忙看一下第一页的那个图吗。两个模块是属于哪一种,这个地方有个奇怪的问题就是我第二页回复的那 ...

图中画圈的两个施密特是正相还是反相?

楼主| 发表于 昨天 14:40 | 显示全部楼层

acrofoxAgain 发表于 2024-9-26 14:28
图中画圈的两个施密特是正相还是反相?

一样的没有正向的,一样画错了