在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] CTS过后的hold路径违例分析,新手求教

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

cts过后的违例分析 要怎么去进行呢 从哪个点出发 和前端反应什么问题 如何修改呢
timing报告要怎么看呢 有没有好心大佬教导一下呀 小弟不胜感激
发表于 前天 09:50 | 显示全部楼层

这条路径是到组合逻辑端的clock gating check,大概率是假的,去跟前端确认一下,看要不要check,不需要check的话可以在约束里面设set_disable_clock_gating_check.
而且你这条从端口过来的路径,约束里面就没约这个端口,在pt里也是看不到这条路径的。
 楼主| 发表于 前天 10:13 | 显示全部楼层

cxksyue 发表于 2024-9-25 09:50
这条路径是到组合逻辑端的clock gating check,大概率是假的,去跟前端确认一下,看要不要check,不需要che ...

好的 感谢!请问这些知识可以怎么补呢,刚刚接触后端只会跑一些流程,不会debug

楼主| 发表于 前天 10:16 | 显示全部楼层

cxksyue 发表于 2024-9-25 09:50
这条路径是到组合逻辑端的clock gating check,大概率是假的,去跟前端确认一下,看要不要check,不需要che ...

请问前端给过来的sdc文件,要怎么根据report timing修改呢
发表于 前天 10:22 | 显示全部楼层

keqing 发表于 2024-9-25 10:16
请问前端给过来的sdc文件,要怎么根据report timing修改呢

约束文件让前端去改,后端不要改约束,尤其是新手。命令就是set_disable_clock_gating_check pin名
 楼主| 发表于 前天 10:35 | 显示全部楼层

cxksyue 发表于 2024-9-25 10:22
约束文件让前端去改,后端不要改约束,尤其是新手。命令就是set_disable_clock_gating_check pin名
...

登录/注册后可看大图
请问pin的名字是填写报出来的这个吗
 楼主| 发表于 前天 10:58 | 显示全部楼层

...

谢谢,这个命令把default路径上的违例屏蔽掉了,请问剩下的例如reg2cgate路径上若干violation的问题,需要关注哪些数值和条件来debug,并且和前端反馈呢
 楼主| 发表于 前天 12:23 | 显示全部楼层

...

打扰您了,刚刚使用set_disable_clock_gating_ckeck命令把default路径上的违例屏蔽掉了,剩下的reg2cagte路径上的若干条violation的分析,需要关注哪些数值和说明呢,然后再去和前端反馈问题

登录/注册后可看大图

发表于 昨天 08:43 | 显示全部楼层

keqing 发表于 2024-9-25 12:23
打扰您了,刚刚使用set_disable_clock_gating_ckeck命令把default路径上的违例屏蔽掉了,剩下的reg2cagte ...

source insertion delay怎么是负的,是不是set_ccopt_property update_io_latency没有设false

endpoint pin是A2看上去不像是icg cell,去问问前端是不是false path吧
 楼主| 发表于 昨天 09:50 | 显示全部楼层

ywwuyifan 发表于 2024-9-26 08:43
source insertion delay怎么是负的,是不是set_ccopt_property update_io_latency没有设false

endpoint  ...

设计里面没有使用io,请问这个问题需要如何解决呢,求指导!十分感谢!