在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于innovus中setup和hold模式下的违例路径消除问题

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一下,在innovus里做完post route后,出现了setup和hold模式的一些违例路径,这个该怎么去修呢?具体应该怎么操作呢?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你这个问题太笼统了,,,很难回答,给你分享一点思路吧,想到哪说到哪,没有顺序:
在log没有error的前提下,看detail report检查报出来的path是不是真的,比如你这里2.28的setup wns肯定就是修不掉的,跟前端确认一下是不是false path,或者是不是由于drv这些原因导致的不正常的delay造成的。排除了假的path,run opt design还修不掉的话,就看看log为啥没修,有没有margin,tree长得有没有问题。各种问题都排除了之后,还剩一点violation,可以进timing eco工具,这些是一步一步来的。
ECO    Optimize Design    post-route优化    这样的把
用命令就是
set0ptMode -fixcap true -fixTran true -fixFanoutLoad true
optdesign -postRoute
是这样子吗
最后不用pt去修吗
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

dingyisuper1 发表于 2024-9-19 17:29
你这个问题太笼统了,,,很难回答,给你分享一点思路吧,想到哪说到哪,没有顺序:
在log没有error的前提 ...

好的,感谢

keqing 发表于 2024-9-19 17:32
用命令就是
set0ptMode -fixcap true -fixTran true -fixFanoutLoad true
optdesign -postRoute

我这个就是post Route之后的结果,优化好几次都是这样的

你好,请问用pt怎么修?能不能具体说一下,我是个小白,不太懂pt怎么操作
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
另一个修时序的工具,以这个结果为准。。prime time 简称PT,可以在站内找一下这个运行的脚步。。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

njupt_nzt 发表于 2024-9-20 09:47
你好,请问用pt怎么修?能不能具体说一下,我是个小白,不太懂pt怎么操作
...

pt是sta工具,只能出报告,不能修电路。