在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[活动] 『PSRR分析技术研究』众筹,可感兴趣?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

众所周知,PSRR很难!难在何处呢?有了Av=-Gm*Rout电路分析『神器』,就有望解开PSRR的神秘。希望能够研究出一套有效的分析方法。
『PSRR分析技术研究』众筹,可感兴趣?
截屏2024-09-11 08.11.34.png

『PSRR分析技术研究项目』经费众筹

复旦老唐

补充:
Allen教材英文第三版,303-309页
6.4 Power-Supply Rejection Ratio of Two-Stage Op Amps
大家都仔细学过吗?都推导了公式吗?还是一扫而过?
是不是很难懂,很深奥?

来吧。有兴趣,就一起来研究通用PSSR分析技术。

非常感谢大家的关心和支持!我回来了。也非常感谢反对的声音!如果你反对我,请你给出依据,不要诽谤哦。
不要人身攻击,做人的底线还是需要的吧。

复旦老唐

2011年7月3日,作者guang3000整理了一份分析报告,大家可以参考学习一下。
[原创] PSRR计算新方法!
作者勇气可嘉!但是,KCL&KVL分析方法,真的效率低,而且极易出错。

复旦老唐

穷疯了吗????

我很穷,施舍点吧?  发表于 2024-9-12 14:49

不要看到涉及钱,就是穷和富。在你眼里,钱是肮脏的,或者是炫富的资本吗?
唐老师想要讨论的问题还是一如既往的simple呢

simple?就两级miller补偿OTA,你给大伙儿,严谨推导一下PSRR+&PSRR-。  发表于 2024-9-12 20:48
naive!  发表于 2024-9-12 20:44
支持,PSR很重要

支持就贡献点力量吧。参与众筹,出点力。谢谢!  发表于 2024-9-12 21:22
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

YyuanRTs 发表于 2024-9-12 19:26
唐老师想要讨论的问题还是一如既往的simple呢

你看一下何乐年的CMOS低压差线性稳压器,详细不详细

篇幅挺长的,不知道有多少人真正能看懂呀?  发表于 7 天前
回复错了

不仅看了,林康莫来的也看了,还自己写了公众号讲PSRR怎么好算。

没想到这还是个值得众筹的玩意

Really? 严谨吗?还是泛泛而谈呢?  发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

YyuanRTs 发表于 2024-9-13 14:02
不仅看了,林康莫来的也看了,还自己写了公众号讲PSRR怎么好算。

没想到这还是个值得众筹的玩意

竟然都看了,那你就分析一下两级Miller补偿OTA的PSRR+&PSRR-,给大家看看吧。
需要严谨得到表达式和零极点,这样便于优化设计OTA哦。

zwtang 发表于 2024-9-13 14:21
竟然都看了,那你就分析一下两级Miller补偿OTA的PSRR+&PSRR-,给大家看看吧。
需要严谨得到表达式和零极 ...

唐老师,你怎么这么喜欢让别人给你干活呢

不如这样,我来给你出个题吧:
一个理想运放驱动一个NMOS driver形成的LDO,nmos是在电源和负载之间的,主极点在nmos的gate端,无片外电容。
请问PSRR+应当如何分析,如何改善PSRR+最为高效?
PSRR-需要考虑吗?为什么?
这个我们组里好多人都分析过,仿真结果可以和理论完全对应的哦,这么简单的题唐老师肯定手到擒来吧

我不会呀。所以要研究呀,你会,你教一下大家嘛。  发表于 7 天前