在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 波特图求零极点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如何根据波特图找出零极点,主极点好找,但是如果主极点之后有靠的比较近的零点和极点就不好找了,做PZ分析又会产生很多极零对,根本分不清哪个是零点,这是我在之前的一个帖子上看到的,但是没有解答,我也遇到了这个问题,所以请大家帮忙解答一下?
所以这个pz分析没什么人用(至少我们这边是),还是要回到电路里边看,这个东西只能做辅助帮你验证,设计时很难提供什么帮助
pz分析能看到计算出的极点零点,但也会多出很多奇怪的低频高频零点极点,怀疑是仿真时把管子的很多前馈寄生电容电阻都考虑了,你可以试着记下所有的gm,把管子换成vccs(压控电流源),在做pz看看。
想看之后的零极点对得从pz里面看吧,bode图只有离得比较远看相位

lzl_chd 发表于 2024-8-8 12:58
所以这个pz分析没什么人用(至少我们这边是),还是要回到电路里边看,这个东西只能做辅助帮你验证,设计时 ...

而且有时候PZ仿真还仿真不出结果,不知道你们有没有遇到过这种情况,就是中途就停止了,不知道是不是管子数一多他就没用了

迷路大脸猫 发表于 2024-8-8 14:43
pz分析能看到计算出的极点零点,但也会多出很多奇怪的低频高频零点极点,怀疑是仿真时把管子的很多前馈寄生 ...

我试试

ZXY2002 发表于 2024-8-8 15:40
想看之后的零极点对得从pz里面看吧,bode图只有离得比较远看相位

感觉应该是这样,可是PZ仿真无法成功运行

大爱仙尊 发表于 2024-8-8 15:58
感觉应该是这样,可是PZ仿真无法成功运行

你的pz很多零极点对吗,一般寄生影响不是很大吧,电路复杂当我没说

ZXY2002 发表于 2024-8-8 16:30
你的pz很多零极点对吗,一般寄生影响不是很大吧,电路复杂当我没说

推导传输函数就3个极点和一个零点,可是仿真的时候运行不了,不知道是不是仿真电路的问题,我在仿真共源极这样单端输入单端输出时没问题,可是用到一个5管OTA时就无法仿真了,不知道是不是因为差分输入的原因,就会报这种错误:

大爱仙尊 发表于 2024-8-8 16:48
推导传输函数就3个极点和一个零点,可是仿真的时候运行不了,不知道是不是仿真电路的问题,我在仿真共源 ...

你咋仿真的