在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 不错

[求助] 高速CMOS比较器的输出电压只能跳变一次的问题

不错 发表于 2024-7-12 11:58
那请问有没有什么办法适当减小正反馈呢?还有就是我刚刚想到会不会是我的比较精度的问题,把输入的三角波 ...

降低正反馈的宽长比
顶一下,孩子还是没有解决问题,请问有没有大佬能救救,我实在是没有头绪了
你先降低输入信号的频率、提高输入信号的幅度,看看能不能工作起来。
你看工作点不对是因为你仿真的时候给的输入就不相等

不错 发表于 2024-7-12 15:13
顶一下,孩子还是没有解决问题,请问有没有大佬能救救,我实在是没有头绪了 ...

你一定有中间节点跳变之后就锁住了,去看哪里锁住了,然后把锁的电路先去掉。

YyuanRTs 发表于 2024-7-12 15:20
你先降低输入信号的频率、提高输入信号的幅度,看看能不能工作起来。
你看工作点不对是因为你仿真的时候给 ...

谢谢你的指点,还真是输入信号幅值太低,频率太高了。调整过后,显示比较器是可以正常输出的,但是这是不是就意味着我的比较器精度很低呀。因为我的比较器要用在电荷泵中,对精度要求很高吧

登录/注册后可看大图

blackspeed 发表于 2024-7-12 15:56
你一定有中间节点跳变之后就锁住了,去看哪里锁住了,然后把锁的电路先去掉。
...

破案了,是我的输入幅值和频率给的不合适。我的输入幅值只有20mV,然后频率是20MHz。当我改大幅值,降低频率之后显示我的比较器可以正常输出,但是这是不是就意味着我的比较器精度很低呀?因为我在做电荷泵,需要用到比较器,精度太低是不是不太好?

登录/注册后可看大图