在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 时钟模块提取寄生后仿,个别时钟信号出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在对该时钟模块的layout提取C+CC的寄生后,进行后仿,发现clk1和clk1e时钟出错,是layout有什么问题吗?(clk2和clk2e在设计时只是与clk1和clk1e反向,后仿没问题)求大佬们指点

版图

版图

前仿

前仿

后仿

后仿
是不是LVS没过 提取的calibre把这两根线接到地了?
这般图画的肯定有问题啊,完全不对称,时钟的寄生完全不一样,要确保寄生寄生对每一个时钟几乎是一样的
电源/地 画的太暴力了吧 还有std cell 怎么都不是一个高度
DRC和lvs过了再说吧,版图看起来就有问题。就后仿的波形来看只是完全两个相反的时钟,高电平都能被拉成这样,这么离谱都不是啥寄生电容的影响了,不是画的好不好的问题,很有可能是画错了。

xduic 发表于 2024-7-10 09:26
是不是LVS没过 提取的calibre把这两根线接到地了?

DRC和LVS都过了

spartan313 发表于 2024-7-10 10:32
电源/地 画的太暴力了吧 还有std cell 怎么都不是一个高度

1、对于std cell:电和地都在一个高度。2、对于电源和地:中间部分的电源和地画的有点细了,是0.3u,总的电源和地是2u,请问这种时钟模块的电源和地一般多少就可以了呢?

이지은 发表于 2024-7-10 09:26
这般图画的肯定有问题啊,完全不对称,时钟的寄生完全不一样,要确保寄生寄生对每一个时钟几乎是一样的 ...

好的,谢谢,我按照对称的画法画一下,提后仿发现是版图上寄生电容的问题

熊韵 发表于 2024-7-10 14:47
DRC和lvs过了再说吧,版图看起来就有问题。就后仿的波形来看只是完全两个相反的时钟,高电平都能被拉成这样 ...

谢谢,我再重新布局画一下

happiness1233 发表于 2024-7-10 19:43
1、对于std cell:电和地都在一个高度。2、对于电源和地:中间部分的电源和地画的有点细了,是0.3u,总的 ...

2u 差不多能走2mA 最起码 你这里速度应该不是很快 应该没问题