在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 各位大神,为什么我这个电感电流不是波纹状的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助大神们,我在做一个buck,是cot环路控制的,如图,电感电流不是常规的波纹状,输出QN也不正常,有知道是什么原因的吗?
屏幕截图 2024-05-26 200402.png
屏幕截图 2024-05-26 200454.png
自己顶顶
求求了,救救孩子把
上管没有开启吧,UGATE电压需要BOOST上去,似乎你没加自举电路
请问必须要加boost吗

jacky_ru2004 发表于 2024-5-27 10:51
上管没有开启吧,UGATE电压需要BOOST上去,似乎你没加自举电路

请问必须要加boost吗?

我仿真了下dc,上管和下管确实电流很小,但电路里其他电路也几乎没电流,总体静态电流才45uA,但因为我又不会取外围电路的电阻电容,又怀疑自己补偿或寄生取的不对,请大神给个思路把
你上管用的是NMOS,必须要UGATE-SW大于VTH时上管才能开通,你在上管和下管加的同样的幅度的驱动信号上管开不了啊

jacky_ru2004 发表于 2024-5-27 14:40
你上管用的是NMOS,必须要UGATE-SW大于VTH时上管才能开通,你在上管和下管加的同样的幅度的驱动信号上管开不 ...

您好,我做的就是这个芯片,我想您说的是对的,但不知道在cadence里这个boot二极管怎么加?不好意思,我是小白,还请您指教
屏幕截图 2024-05-27 150203.png
调用你工艺库里的二极管应该有model,可以仿真,按照应用图上的接法接上去

jacky_ru2004 发表于 2024-5-27 15:15
调用你工艺库里的二极管应该有model,可以仿真,按照应用图上的接法接上去

用的csmc工艺,没发现有二极管,analogLib有diode,参数不知道怎么给