在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 东木

[求助] LVS Error: Property errors.

东木 发表于 2024-5-27 14:49
确实是有一个ESD的IP,layout上它有一个M4层的电源没接上VDD和VSS,但是我手动连接的时候也不行,没法手 ...

你手拉一个呗,直接横向拉,话说回来,你这个clamp pin shape direction和pg 的方向不一致啊

东木 发表于 2024-5-27 14:49
确实是有一个ESD的IP,layout上它有一个M4层的电源没接上VDD和VSS,但是我手动连接的时候也不行,没法手 ...

clamp 只需要给他最上层拉上电就行,他内部都已经集成好via 和stripe了,把clamp cell 加在hcell list 中,看看是不是这个cell 不过

semon_lee 发表于 2024-5-31 11:04
你手拉一个呗,直接横向拉,话说回来,你这个clamp pin shape direction和pg 的方向不一致啊

在innovus里面手动拉,显示有wire啥啥啥的,不让从这个clamp上面拉过去,这个clamp pin shape的方向是横向,M4做的电源是纵向,但是这个clamp是参考之前另一个设计的脚本直接加进来的,另一个设计的设计人也找不到,现在都不确定这个clamp有没有用

semon_lee 发表于 2024-5-31 16:10
clamp 只需要给他最上层拉上电就行,他内部都已经集成好via 和stripe了,把clamp cell 加在hcell list 中 ...

最上层是M4层,没有拉上电,手动不让拉,找了个做过这个库的人,让到virtuoso里面加一个SPEGND层试试,大佬知道怎么加这个层吗?

东木 发表于 2024-5-31 16:19
在innovus里面手动拉,显示有wire啥啥啥的,不让从这个clamp上面拉过去,这个clamp pin shape的方向是横 ...

先不管他有drc,先把lvs 过了再说,可以setEditMode -drc_on 0 ,手拉线的时候可以不考虑drc,拉好之后再把-drc_on 1开开,但是会有drc,后期再处理

东木 发表于 2024-5-31 16:19
在innovus里面手动拉,显示有wire啥啥啥的,不让从这个clamp上面拉过去,这个clamp pin shape的方向是横 ...

这种clamp是你们自己做的?一般不都是foundry 提供吗?这后期从上面往下盖电都是问题啊。哎?M4 你确定track 是竖向的吗?我怀疑你整错了

semon_lee 发表于 2024-5-31 17:30
这种clamp是你们自己做的?一般不都是foundry 提供吗?这后期从上面往下盖电都是问题啊。哎?M4 你确定tr ...

clamp是foundry提供的,脚本M4做电源是纵向的电源条,这个clamp最高层是M4,是横向的电源走向,现在clamp拉不上电,准备在virtuoso里面手动拉一个电(因为要在virtuoso里面给做隔离层,就一块儿修改了),还有想请教的点是这个ESD是VDD,VSS的,但是我有一个IOPAD是IDCLAMPC,插在VDD和VSS的IOPAD之间了,相当于已经做了VDD和VSS的ESD(个人理解),那这个core部分的clamp是不是可以不要了?

这种clamp是你们自己做的?一般不都是foundry 提供吗?这后期从上面往下盖电都是问题啊。哎?M4 你确定tr ...

我把M4层走线发上来,但是要审核,可能会晚一些

VDD,VSS是器件走线,细的纵向线是innovus布局的VDD,VSS电源线

这是在virtuoso打开