在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: VLINP

[求助] 求大佬看看这样的折叠式共源共栅放大器版图怎么布局

VLINP 发表于 2024-5-16 13:52
谢谢您的答复,请问这样布局合理吗?主要对两个电流镜和差分对做了匹配处理,差分对做了两排的匹配

C不能在中间

谢谢您的答复,请问这样布局合理吗?主要对两个电流镜和差分对做了匹配处理,差分对做了两排的匹配

蓝紫黄肯定是要在一起的,不要把绿色插中间

二级可能会瘦一点

이지은 发表于 2024-5-17 10:00
二级可能会瘦一点

形状大概是这样,绿色部分你可以合并,三个分别为ABC,那么就做成一排C*B*AA*B*C

以上是我对这个原理图的理解。看了楼上的讲解,我应该对这个原理图理解有误了(没有考虑到对称性),不过还是希望有误的地方指导一下

이지은 发表于 2024-5-17 10:00
二级可能会瘦一点

请问蓝色部分的C和黄色部分的A应该都是被镜像管吧?电流镜匹配的时候不是镜像管放两边,被镜像管放中间吗还有差分对这里是ABAB匹配好还是ABBA匹配好?

知芯 发表于 2024-5-17 10:49
以上是我对这个原理图的理解。看了楼上的讲解,我应该对这个原理图理解有误了(没有考虑到对称性),不过还 ...

让差分对独自美丽,还有你看了上面应该看到C不要放中间啊

Ztracy 发表于 2024-5-17 14:56
让差分对独自美丽,还有你看了上面应该看到C不要放中间啊

是的,看了楼上的想法 确实可以,在我第一眼看见这个原理图就是目前这样的想法,所以现在也是带着疑问了解一下,主要是还是第一级的电流镜的基准电流源C为什么不能放中间?包括左下角的电流镜同理。然后就是没注意把右边的结构看成了cascode(顺便问一下这种可以做成近似匹配吗)

VLINP 发表于 2024-5-17 11:20
请问蓝色部分的C和黄色部分的A应该都是被镜像管吧?电流镜匹配的时候不是镜像管放两边,被镜像管放中间吗 ...

这个可以灵活处理,主要保持环境一致就好
LAY1.png sch.png LAY.png
自己又画了下版图,求大佬看看布局布线合理性,drc已经过了