在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈卫霖

[讨论] LVS、DRC补充规则有哪些?

陈卫霖 发表于 2024-5-13 14:29
请问这个是检查什么的呢?

ldl,cd,topo,p2p

进击的女帝 发表于 2024-9-6 14:05
浮空线如果不删会有什么影响呀

敏感信号或高频信号附近会影响C+CC。
1.missvia 同一条net看看是否漏打孔
2.same nw 临近相同nw补全
3.different nw 临近不同井电位插Ptap
4.检查pwell是否加psub2或者subd
5.检查nwell是否盖全psub2或者subd
6.检查WPE
....

zengbiao 发表于 2024-9-6 15:45

第五点怎么理解啊?为什么nwell要加psub2?psub2不是用来区分不同地的吗?

向天笑白羊 发表于 2024-5-10 17:18
还可以做aa连接检查,tap上没有m1那种,

请教一下,这种具体怎么检查的呢

陈卫霖 发表于 2024-9-6 17:05
第五点怎么理解啊?为什么nwell要加psub2?psub2不是用来区分不同地的吗?

主要是为了规范,当出现dnw时候,如果你的psub2

没有罩好,那么nw到psub这个寄生二极管的P端会出现错误,这个地电位会有问题
高频信号检查周围模块ring上的m1有无成环,成环的ring容易形成涡流

进击的女帝 发表于 2024-9-6 17:34
高频信号检查周围模块ring上的m1有无成环,成环的ring容易形成涡流

你好,能科普下涡流形成的原理和它的坏处吗。我只知道导线的集边效应是涡流引起的。

白香 发表于 2024-9-6 17:40
你好,能科普下涡流形成的原理和它的坏处吗。我只知道导线的集边效应是涡流引起的。
...

中学物理呗,一圈M1通上电流后形成一个电磁圈,涡流效应 导体的外周长越长,交变磁场的频率越高,涡流就越大 。 导体内部的涡流也会产生热量,如果导体的电阻率小,则产生的涡流很强,产生的热量就很大。后面是我百度的

zengbiao 发表于 2024-9-6 15:45

请问这个怎么检查的,用rule吗?自己写的还是厂家提供的?@zengbiao