在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 可乐不乐

[求助] 折叠cascode求助

一直有个疑问,在设计运放的时候,每个管子的Vov Vds 不都已经确定好了吗,那它的偏置VB(vg)不也是已经可以推导出来吗
你可以通过扫描得出一个VG,那我问你,你不同工艺角,不同温度,怎么保证你的mos管电流是不变/变化不大的呢?你可以通过固定电压比如基准电压和电阻组成一个电流源,再通过电流镜复制这个电流,这样你的电流偏差不会很大。所以我说你的共源管不能用固定的VG,但是共栅管可以,这个你自己去看书。这都是很基础的问题,我的建议是你自己多看看书,理论都不懂,上来就要做东西,遇到问题别人给你解释你都听不懂。如果你还是本科生,我能理解,小朋友多听听我的建议,是研究生的话不应该这样。

JiahuiShen 发表于 2024-4-30 09:23
你可以通过扫描得出一个VG,那我问你,你不同工艺角,不同温度,怎么保证你的mos管电流是不变/变化不大的呢 ...

感谢!

可乐不乐 发表于 2024-4-29 16:59
栅极电压我是手算的,但是W/L是通过扫描的:

事先规定右边最上面的pmos的Vov为0.25,Vth在0.5左右,由饱 ...

首先饱和的条件是Vds>Vgs-Vth,其次Vov=Vgs-Vth,还是先去看基础的东西吧
1, 电路本身不完整,缺少共模反馈回路,
2, 没有共模反馈,你跑出来的AC没有参考点,也就是说这个AC随时都可能飘走。
3,设计放大器的步骤
3.1 确定spec
3.2 确定电路结构,
3.3 然后开始计算各个偏置电压,电流,准备仿真
3.4 根据仿真结构调整DC,AC,TRAN,NOISE
3.5 最后出设计报告

可乐不乐 发表于 2024-4-29 16:22
Av>65db  GBW>5M  摆幅没要求  我一顿乱调完全就是无头苍蝇

那就先用GBW的公式确定电流,增益主要看结构,到时再细调一下L就能得到,你要根据输入输出摆幅等各种限制条件确定管子的过驱动电压

ipmsn5 发表于 2024-5-3 23:01
1, 电路本身不完整,缺少共模反馈回路,
2, 没有共模反馈,你跑出来的AC没有参考点,也就是说这个AC随时 ...

谢谢大圣!

zt_ic222 发表于 2024-5-5 16:50
那就先用GBW的公式确定电流,增益主要看结构,到时再细调一下L就能得到,你要根据输入输出摆幅等各种限制 ...

感谢