在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 可乐不乐

[求助] 折叠cascode求助

JiahuiShen 发表于 2024-4-29 10:34
VB1=2.4V,VB4=0.95V,你的这俩电压看着像是自己凑出来的。你全差分电路的共模反馈电路没问题吗?DC都没调对 ...

确实是凑出来的,我对偏置电压的理解还停留在给定一个值使得晶体管饱和就行,请问大哥可以具体说一下吗

chenchenic 发表于 2024-4-29 12:38
首先右边下面的电流等于左边的100u加上右边上面的电流,不知道100u+100u底下nmos电流是200u,不知道240u是 ...

具体的手算倒是没有,我是先确定每个管子Vov,Vds 然后开始扫的

可乐不乐 发表于 2024-4-29 13:17
确实是凑出来的,我对偏置电压的理解还停留在给定一个值使得晶体管饱和就行,请问大哥可以具体说 ...

MOS的电流需要电流镜复制。ps:基础问题自己多看书,我想教你也不知道该从哪教起

JiahuiShen 发表于 2024-4-29 13:35
MOS的电流需要电流镜复制。ps:基础问题自己多看书,我想教你也不知道该从哪教起
...

多谢大哥指点,我知道偏置电压需要偏置电路提供,上面的电路图我先用理想器件VDC提供电压,后面在去设计偏置电路。我的设计思路是这样:指标----主运放-----共模反馈---偏置电路。不知道这样的步骤是不是合理,请解惑。

你的设计需求是什么?你这个是乱调,你带宽、增益,输入输出摆幅有什么需求,然后算一算工作点,上来就跑ac干嘛?

zt_ic222 发表于 2024-4-29 16:20
你的设计需求是什么?你这个是乱调,你带宽、增益,输入输出摆幅有什么需求,然后算一算工作点,上来就跑st ...

Av>65db  GBW>5M  摆幅没要求  我一顿乱调完全就是无头苍蝇

chenchenic 发表于 2024-4-29 12:38
首先右边下面的电流等于左边的100u加上右边上面的电流,不知道100u+100u底下nmos电流是200u,不知道240u是 ...

感谢!

栅极电压我是手算的,但是W/L是通过扫描的:

事先规定右边最上面的pmos的Vov为0.25,Vth在0.5左右,由饱和条件Vgs-Vth>=Vov可以得出Vb也就是栅极电压
这么做对吗
NMOS电流源的大小是由BIAS电路决定的,你这样随便给个电压偏置是不对的。可以照着何乐年的仿真书学一下偏置电路的设计。

氪星MA 发表于 2024-4-29 18:06
NMOS电流源的大小是由BIAS电路决定的,你这样随便给个电压偏置是不对的。可以照着何乐年的仿真书学一下偏置 ...

我看了何老师那本书,我发现关于VB即偏置电压的推断有一些模糊,我就想着是不是使得晶体管饱和就行