在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: j1j1j1

[讨论] 感觉数字比模拟需求大的多, 准备转数字ic设计了

数字验证

gmei1981 发表于 2024-4-11 14:24
数字需求大的都是大芯片,5nm GPU你能搞吗

懂gpu原理就能搞, 前端数字比模拟简单的多, 就是前端设计和验证的工作量比较大, 还有就是后仿很复杂, 5nm的话,后仿更加超级复杂,还有si问题,

gmei1981 发表于 2024-4-11 14:26
数字都是大芯片,5nm的GPU你一个人也搞不定啊

真不一定, 数字电路都是重复单元, 256核的芯片, 我只需要做一个核心出来, 然后拷贝一下就出来了,

不过还有多核心协同问题,但是gpu多核交互这块应该比cpu容易,核心间应该基本没有同级并行通信,但是有串行流水线,觉得cpu多核心并行通信就复杂一些

j1j1j1 发表于 2024-4-11 13:33
以前都是搞软件, 最近几年关注芯片的

搞这么多年软件还能转模拟?

gujiexing 发表于 2024-4-11 23:56
搞这么多年软件还能转模拟?

主要搞底层软件, 本来就要懂硬件芯片的
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

j1j1j1 发表于 2024-4-11 17:13
真不一定, 数字电路都是重复单元, 256核的芯片, 我只需要做一个核心出来, 然后拷贝一下就出来了,

还是买回来改丝印比较快
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

bin_bingo 发表于 2024-4-29 11:32
还是买回来改丝印比较快

不同意, 虽然国内玩高端的数字完全玩不了, 但是低端的太容易了,开源的cpu都一大堆,毕业生都能行,主频搞低一点, 性能弱一点而已