在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: j1j1j1

[讨论] 准备接一些兼职模拟电路设计的私活, 想提前了解一下老板们的需求

啦啦啦种太阳 发表于 2024-4-23 16:41
之前好像就看见过这个楼主发帖子,拼mpw,也是这样的大口气。。。。

一个觉得IC钱多想跨行转IC的人,结果发现转这行没那么容易,自学转行基本没啥机会,尤其是非科班出身的非应届生,然后恼羞成怒,开始不停的贬低这行来找平衡.
前两年IC火了以后,这种人越来越多,再之前IC没火过苦日子的时候也没见着这些人转IC.
其实大可不必,真要是看不起这行不做就好了.

还有就是这两年IC已经降温了,非科班985以下的应届生找工作已经很艰难了,跨行的通道基本上关闭了.
人生很短,做点有意义的事吧.
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

SeaTee 发表于 2024-4-7 17:47
看了下你的历史贴,槽点太多。对你的观点不予评价

哈哈,他对芯片一无所知
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

j1j1j1 发表于 2024-4-9 18:16
量产不量产的对单元模块设计来说没有什么区别, 涉及的是封装和esd的考虑, 这些是后期补充完善的

哈哈,从这句话上就可以看出来。。。。。。

简单来说SIMO的DCDC,simulation跟实际芯片的差别。。。在加上量产的violation~~~~~~