在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: j1j1j1

[讨论] 准备接一些兼职模拟电路设计的私活, 想提前了解一下老板们的需求

j1j1j1 发表于 2024-4-12 16:59
确实不算大牛, 但是有关14bit 3G ADC的描述大的问题是没有的,现实上可能面积太大采样周期过长限制频率, ...

而且就算s/h级延时,也是可以流水线来解决的,不停分段流水,面积换速度,这里并没有不可能的事情,反正不计代价是可以实现的

比如做4次4级s/h, 4级s/h流水线 , 每次s/h都会损失精度,考虑到10b精度很常见,最终精度也仅仅是多余的三次s/h带来的精度损失,感觉应该不会很离谱,当然实际数据就不知道了,这种过高的参数也只有纯理论分析一下, 现实意义不大,一般高速和高精度只能选择一个。但是如果工艺够小,比如2nm, 也许这样搞完全没问题,毕竟本征频率远高于目标,而且应该功耗也更小,不过我没有研究过高端工艺,对这种小尺寸工艺的效果可能只有不准确的描述
你可以尝试做射频的天线设计,这个一般通过努力可以实现。
有个主流的提高采样频率的方法忘记说了,就是把多个低速adc并联在一起,然后通过给每个单元不同的延时达到频率加倍的效果,这个就厉害了,只要延时时钟够准,又不在乎面积功耗的话,理论上可以无限提高采样率,比如把100个16b50M的adc做在一个芯片上,就实现了16b0.5G的ADC, 这个0.18的工艺应该都能轻松做到,然后10块ic拼接到一起就实现了16b5G的adc, 这个应该才是目前的主流方法。单芯片堆料目前没有听说可以做到这么厉害的,个人理解是高端工艺尺寸虽然是小了,但是模拟性能变更差了所以并不会对这种项目有帮助
LZ,0.18的BCD工艺熟悉不,LED驱动的芯片呢?

power_lee 发表于 2024-4-18 22:52
LZ,0.18的BCD工艺熟悉不,LED驱动的芯片呢?

可以帮忙搞, 而且我还不收费, 事情成了之后你看心情给点费用就可以了,毕竟你也给了我练手的机会不是。但是指标太高的我不做,毕竟我也没收费 。 另外就是我这边不会有太快的进度,因为目前本人只是理论足但是缺乏实践,而且精力有限, 期望快速出活的显然会失望。

项目太大太复杂的也做不了, 练手嘛,我没有那么蠢

j1j1j1 发表于 2024-4-19 09:41
可以帮忙搞, 而且我还不收费, 事情成了之后你看心情给点费用就可以了,毕竟你也给了我练手的机会不是。 ...

LZ目前的职业是老师,学生还是已经上班了啊!

目前这个东东还只是有个想法,还没有开干,另外我们公司也不是搞芯片设计的。
如果想搞,我们就一起学习搞搞都练练手。
另外,我也不是老板,就是一个搬砖的。
就想法再详聊。
在职,但不是搞芯片的, 是搞嵌入式的, 离芯片也不是很远倒是。可以加我qq:3407710743
simc.35 工艺能做不

asdsda 发表于 2024-4-19 11:28
simc.35 工艺能做不

这个工艺怕是没有pdk吧, 没有pdk的我做不了,这个太低端了, 也不想玩这个工艺, 没前途

也不是不可以,但是需要有pdk, 然后ic617能够支持这个pdk, 不然没法做
之前好像就看见过这个楼主发帖子,拼mpw,也是这样的大口气。。。。